快訊

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

高票訂票系統收假日當機 緊急加派人手助旅客站內購票

罷捷總部文宣攻擊性傾向 同婚團體譴責製造傷害

有網友表示罷免黃捷總部日前發出文宣,內容針對黃捷攻擊其性傾向、拒絕學校讓孩子學習尊重不同性別的教育內容,以及反對高雄成為一個對同志更友善的城市等。記者楊濡嘉/攝影
有網友表示罷免黃捷總部日前發出文宣,內容針對黃捷攻擊其性傾向、拒絕學校讓孩子學習尊重不同性別的教育內容,以及反對高雄成為一個對同志更友善的城市等。記者楊濡嘉/攝影

針對罷捷總部近日發出攻擊高雄市議員黃捷性傾向、反對高雄成為更友善同志城市等文宣傳單,同婚團體今天發聲明譴責,呼籲罷捷團體不應繼續製造更多的謠言與傷害。

高雄市議會第3屆第9選舉區議員黃捷罷免案將於2月6日舉行投票,但有網友表示罷免黃捷總部日前發出文宣,內容針對黃捷攻擊其性傾向、拒絕學校讓孩子學習尊重不同性別的教育內容,以及反對高雄成為一個對同志更友善的城市等。

對此,彩虹平權大平台發聲明譴責罷捷團體「假尊重、真歧視」,呼籲罷捷團體不應在台灣社會繼續製造更多的謠言與傷害。

聲明提到,黃捷從同婚專法通過後就與其他議員合作陸續提出友善性平相關質詢與提案,這些問政內容,僅是肯認同志作為高雄市民的權益,卻被上綱成「推動同志城市」,作法與過去將「尊重同志的性平教育」說成「同志養成教育」的抹黑如出一轍。

且黃捷去年曾受大平台邀請,透過影片談同志參政的經驗與辛苦,其中提到身為女性民意代表收到許多不雅照的性騷擾片段,也被罷捷團體在文宣中斷章取義,指稱這是口說性平、實質霸凌。

彩虹平權大平台表示,女性政治人物在參政過程中受到許多與性、身體相關的污名騷擾跟歧視,正面的討論、呈現這些被騷擾的過程是看見與理解騷擾與歧視存在的重要環節,進而提醒各界這是一個需要行動改變的現狀,而罷捷團體移花接木的謊言攻擊,正是對女性政治人物再一次的貶抑與壓迫。

彩虹平權大平台指出,2018年反同方發起公投後用各式各樣的謠言攻擊同志議題、校園中的性平教育,不管是宣稱同志結婚以後會「絕子絕孫」或是把教孩子尊重不同性別的教育直接說成是同志養成教育,動員社會的恐懼與焦慮,已經深深地傷害了台灣的多元民主社會。

而同婚通過之後,當初所有的錯誤恐嚇都沒有發生,這些謊言在同婚通過後不攻自破,反而有更多快樂與幸福的家庭正在台灣社會成長著。

彩虹平權大平台表示,譴責罷捷團體透過消費同志來達成政治目的,期許台灣社會能夠持續針對公共事務進行更有品質的討論,盼透過共同努力,讓台灣社會終將弭平傷害,朝更民主、更多元、更自由的方向走去。

同志 黃捷 同婚專法

延伸閱讀

民進黨介入挺黃捷 罷捷團體:我們是小蝦米對抗大鯨魚

對黃捷感情複雜 時力對罷捷案內部意見拉鋸冷處理

挺捷團體是綠營側翼?黃捷:被評選優質的議員不分黨派

蔡英文一聲令下 罷捷一役民進黨動起來

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。