快訊

未認外遇、婚變! 福原愛2度聲明揭過夜原因

4子女放棄繼承、千萬遺產全留母 專家揭後果:會惹出大麻煩

填完反萊豬公投門牌卻被整編 民眾憂連署出問題

新北市議員葉元之指出,戶政科告訴他雖然門牌被整編,但會視為同一地址,不管是填新式或舊式門牌地址,連署書皆有效。圖/報系資料照片
新北市議員葉元之指出,戶政科告訴他雖然門牌被整編,但會視為同一地址,不管是填新式或舊式門牌地址,連署書皆有效。圖/報系資料照片

國民黨推動「反萊豬」公投,目前正在全國募集成案連署書,國民黨新北市葉元之接獲民眾申訴,指著家門牌被整編,導致地址和填連署書時不同,這時機怎麼那麼剛好。葉元之說,經詢問是不需要重填,地址是否正確由戶政機關認定。

新北有民眾指出,自家門牌從「54-3號」改成「54號4樓」,他已填好公投連署,擔心地址會與連署書不同,是否需要重新填寫,且政府這時有這樣動作,時機也太剛好。

葉元之說,他詢問過新北市選委會及新北市民政局,已經填好公投連署的朋友,請不用擔心,根據審查公投連署書的程序,中選會在收到公投連署書後,會交給各地方的戶政機關查驗身分,而地址是否正確由戶政機關認定。

葉元之指出,去年新北已完成15萬4000面的門牌整編,今年1月開始通知民眾前去換發身分證及戶口名,造成民眾僅偵,不過戶政科告訴他雖然門牌被整編,但會視為同一地址,不管是填新式或舊式門牌地址,連署書皆有效。

葉元之表示,1999年10月20日以前各縣市公寓2樓以上門牌的編釘方式,部分是以「之1號、之2號、之3號、之4號」表示「2樓、3樓、4樓、5樓」,現在統一將「之號」轉成「樓」,以利辨識。

新北有民眾指出,自家門牌從「54-3號」改成「54號4樓」,他已填好公投連署,擔心地址會與連署書不同。圖/葉元之提供
新北有民眾指出,自家門牌從「54-3號」改成「54號4樓」,他已填好公投連署,擔心地址會與連署書不同。圖/葉元之提供

門牌 葉元之

延伸閱讀

取消免費!新北YouBike 前30分將收費5元

網軍側翼攻擊「四肢萎縮退化」 葉元之:製造社會對立

蘇貞昌稱台灣豬會像松阪豬 葉元之:松阪是部位

蔡英文遭稱民選獨裁 葉元之:證據抓到了!

相關新聞

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。