快訊

下午起至明天降雨範圍縮小 吳德榮:周二東北風偏乾

陳柏惟批陳玉珍亂攀關係 陳氏宗親怒了對話曝:樹大必有枯枝

陳玉珍回擊陳柏惟的「蹭聲量」說,並在節目中秀出陳氏宗親會成員的看法。 圖擷自Youtube
陳玉珍回擊陳柏惟的「蹭聲量」說,並在節目中秀出陳氏宗親會成員的看法。 圖擷自Youtube

國民黨立委陳玉珍先前爆料,自己和基進黨立委陳柏惟其實是「遠房親戚」,陳柏惟是和她同屬陳氏宗親的下一代。不過這番言論聽在陳柏惟耳裡卻相當荒唐,認為對方是為了蹭聲量。而相關消息曝光後,也引來陳氏宗親會內部不滿,認為陳柏惟沒有宗族概念,「樹大必有枯枝」。

陳玉珍先前爆料,自己和陳柏惟其實是「遠房親戚」,並拋出祖譜口訣「公侯可期,詩書為上,用是振拔,千載垂芳」,解釋自己是第28代的「書」,而陳柏惟是下一代的「為」。不過此舉卻被陳柏惟解讀成蹭聲量,認為就像「逼美國人要叫英國人祖先」一樣,還說兩人關係就像林獻堂與林默娘,即便有血緣也是20代以前的事情。「只是同姓林,幾千年前同一祖先,這是她自己來講」。

而陳玉珍近日上TVBS節目回應,遠房親戚的言論並非蹭聲量。她表示宗親之間的關係,是一種傳統的文化聯繫,「大家都是同一個宗族,彼此間有甚麼事情互相幫忙」,認為陳柏惟沒必要回嗆蹭聲量。

陳玉珍在節目中秀出陳氏宗親會LINE群組對話。 圖擷自Youtube
陳玉珍在節目中秀出陳氏宗親會LINE群組對話。 圖擷自Youtube

節目中她也曝光一張多達百人的世界宗親會LINE群組對話截圖,一名馬來西亞的陳氏宗親就指出陳柏惟「沒有宗族觀念,只想抱日本X、民X黨大腿,真是樹大有枯枝」,根本是家門不幸。

陳玉珍也不甘示弱補充,自己上網搜尋過後,發現陳柏惟網路好評度只有5點多,相較之下「我有6點多」,似乎意在打臉陳柏惟的蹭聲量說。她認為陳柏惟已經慌了,所以才會不停的向別人嗆聲。陳玉珍最後也感嘆,「畢竟陳柏惟還年輕啦。」

陳玉珍 陳柏惟

延伸閱讀

陳柏惟嗆不認識 孫大千:回應空心草包的談話真的很累

影/罷免聲浪?陳柏惟比喻:防疫做得好還是被罵得很慘

影/被孫大千說罷免的理由 陳柏惟:回應小人物談話真的累

影/叫陳玉珍阿姑?陳柏惟:我和她好比林獻堂和林默娘

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。