快訊

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

高票訂票系統收假日當機 緊急加派人手助旅客站內購票

帛琉新任總統:台帛邦誼穩固 盼台帛建立安全旅行圈

吳釗燮出席帛琉正副總統就職典禮。圖/外交部提供
吳釗燮出席帛琉正副總統就職典禮。圖/外交部提供

外交部今天表示,外交部長吳釗燮今天以總統特使身分出席帛琉新任正副總統暨國會議員就職典禮,吳釗燮在典禮後晉見新任總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)及副總統兼國務部長席嫵杜(Uduch Senior),惠恕仁重申兩國邦誼穩固,他希望強化兩國未來在醫療與觀光產業的合作與交流,更表達對台帛建立安全旅行圈的高度期望。

外交部表示,吳釗燮21日上午出席帛琉新任正副總統暨國會議員就職典禮,先後參加參眾兩院議員宣誓儀式及正副總統就職典禮。惠恕仁在就職演說中特別介紹吳釗燮,獲得全場熱烈的歡迎掌聲,吳釗燮為現場唯一受邀與會的外國元首特使。

外交部表示,吳釗燮下午赴帛琉葛拉州(Ngaraard)出席我國援建的社區中心落成剪綵儀式,展現我國長期支持帛國國家發展並致力造福當地人民的努力成果,惠恕仁致詞時表示,全球面臨氣候變遷的生存威脅,台灣援建遭超級颱風摧毀的活動中心,象徵台帛兩國堅實的發展夥伴關係,典禮簡單隆重。

外交部表示,吳釗燮昨天下午抵達帛琉後,晉見即將卸任的總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau, Jr.),代表蔡英文總統感謝雷蒙傑索在他過去4任共16年的總統任期內,在國際場域強力支持台灣的堅定情誼,也讚賞帛琉政府因應新冠肺炎果斷得宜,在防疫上仍維持零確診的優異記錄,同時肯定雷蒙傑索所倡議的國家海洋保育區,為帛琉的永續發展奠定深厚的基礎。特使團訂於明天下午搭機返國。

吳釗燮(左二)拜會帛琉新任總統惠恕仁。圖/外交部提供
吳釗燮(左二)拜會帛琉新任總統惠恕仁。圖/外交部提供
吳釗燮在帛琉葛拉州(Ngaraard)出席我國援建的社區中心落成剪綵儀式。圖/外交部提供
吳釗燮在帛琉葛拉州(Ngaraard)出席我國援建的社區中心落成剪綵儀式。圖/外交部提供

吳釗燮 帛琉 外交部

延伸閱讀

吳釗燮出席帛琉總統就職典禮 傳達台灣祝賀

吳釗燮赴帛琉出席總統就職典禮 旅遊業者隨團勘察

海地前防長任駐台大使 吳釗燮盼深化兩國邦誼

聯合報黑白集/外交部的牛皮破功

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。