快訊

上櫃企業淳紳爆掏空4.8億 檢調搜索約談董座到案

指縣長不符地方期待 澎湖馬公商圈理事長領表要罷免賴峰偉

澎縣長賴峰偉最近發起「禁桃令」引發兩極反應,縣內民眾今卻領表打算罷免他。圖/澎湖縣政府提供
澎縣長賴峰偉最近發起「禁桃令」引發兩極反應,縣內民眾今卻領表打算罷免他。圖/澎湖縣政府提供

台灣本島「罷免風」也吹向澎湖,馬公商圈理事長鮑威宏今天到澎湖縣選委會領表,準備發動連署罷免縣長賴峰偉,澎縣府發言人陳其育證實此事,並表示尊重民主機制,但不樂見因個人利益浪費社會成本。

最近新冠肺炎疫情升溫,賴峰偉因開第一槍宣布「禁桃令」,引起正反意見對峙。不料,原支持他的馬公商圈理事長鮑威宏,今午突到縣選委會領表,醞釀「罷賴」。

據了解,鮑男認為賴峰偉上任以來,強勢整頓馬公市交通、燒烤業者、媽祖文化園區,不符商圈人士期待,因此決定發動罷免。

2018年澎湖縣長選舉時的選舉人數為8萬6603人,據選罷法,如要罷免縣長,第一階段需有原選舉人數1%以上的縣民連署,即需867人連署,如果通過第一階段,第二階段連署要有原選舉人數10%的有效連署份數才能成案,即需8661人有效連署。

罷免 澎湖 賴峰偉 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

部分藍營首長發「限桃令」 綠籲停止政治操作

澎雲苗下禁令 鄭文燦:台灣只有一個、盼合作抗疫

蔡英文指罷免不能坐視不管 藍酸:黃捷是民進黨員嗎?

澎縣府一級主管大風吹 賴峰偉主持消防局長布達

相關新聞

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。