民進黨成立工作群組挺無黨籍黃捷 罷捷進入藍綠對決

民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟(中)今天表示,民進黨中央黨部、地方黨部與公職成立一個工作群組挺面對罷免的無黨籍市議員黃捷。記者楊濡嘉/攝影
民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟(中)今天表示,民進黨中央黨部、地方黨部與公職成立一個工作群組挺面對罷免的無黨籍市議員黃捷。記者楊濡嘉/攝影

高雄市罷免高雄市議員黃捷之事,進入政黨對決的局面,昨天蔡英文總統發聲要民進黨不能像過去一樣都坐視不管之後,立委、民進黨高雄市黨部主委趙天麟今天表示,民進黨中央和地方已成立一個工作群組,包括他、立委許智傑和中央黨部的幹部成立一個群組,將在與黃捷商量如何提供協助之後全力幫忙黃捷,這個群組不包括市長陳其邁。

對於蔡總統、導演吳念真和民進黨的支持,黃捷今天上午表達感謝,並說面對這樣的鼓勵,一定會全力以赴努力把市議員工作做好,在議會的問政、還有在地方上的服務,一定會更努力的讓大家看見她的成績,支持者如果認同、也肯定她的努力的話,希望2月6日可以投下「不同意」票。

趙天麟說,民進黨站出來幫助黃捷,是被動的,因為國民黨部、黃復興黨部已經出面介入罷韓行動,已經組織動員,這對鳳山區民眾和無黨籍的黃捷不公平,黃捷並沒有做錯什麼事,只不過在議會質詢時問倒前市長韓國瑜就要被罷免,這不是理智論辯的事,民進黨希望為高雄市、為鳳山留下好議員。

國民黨、民進黨都介入罷捷,會不會在藍綠對決的情況下激化罷免情勢?趙天麟說,這是作用、反作用力的問題,民進黨是被動因應。

目前鳳山支持民進黨的選民中,有人擔心黃捷的人氣拉高之後,可能對民進黨的議員選情不利,趙天麟認為立委許智傑和鳳山的民進黨議員已站出來聲援黃捷,這是民進黨無私的表現,民進黨有一定的高度和情操, 支持黃捷和明年的市議員選舉是兩碼事,與未來立委選舉也無關,根據民進黨的黨規,要入黨兩年才有資格參選,現在離明年選舉不到兩年,黃捷也過了這個期限,不會加入民進黨參選議員。

趙天麟說,罷免黃捷,是不折不扣國民黨在鳳山所進行的一場報復性的罷免、政治介入的動員,民進黨會在尊重黃捷情形下,全面的支持她,希望鳳山一定要留下這個好議員,不要讓政黨的惡鬥在鳳山區操作進行, 否則對鳳山市民不公平。

民進黨 黃捷 趙天麟

延伸閱讀

影/蔡英文出手挺黃捷 藍營批不管王浩宇:雙標!

影/民進黨中常會討論黃捷不關心疫情?江啟臣:相當可恥

孫大千批蔡英文:與其關心黃捷被罷不如認真採購疫苗

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。