快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

蕭美琴受邀出席就職 林濁水:國民黨像掉進地獄般挫折

民進黨前立委林濁水。報系資料照
民進黨前立委林濁水。報系資料照

駐美代表蕭美琴受美國官方邀請出席美國總統拜登就職典禮。民進黨前立委林濁水表示,美國政權交替後,國民黨好不容易覺得可以扳回一城,正竊竊心喜,放話蕭美琴將成為第一個無法像國民黨總統時期出席美國總統就職大典的駐美代表;不料期望又落空了,蕭美琴受邀了。

林濁水指出,國民黨為什麼判斷蕭美琴不能參加,理由不敢講,其實是因為過去是國會議員夾帶進場而非總統邀請,這次因疫情控制,議員只能帶一人,國民黨於是心想可好了;不料拜登偏偏笫一次發了官方邀請卡給台灣,這一下國民黨那些內行人簡直像掉進地獄般挫折,「真不堪啊,孫中山和他的伙伴共創的曾經偉大的革命政黨」。

至於美國國務卿被提名人布林肯19日出席聯邦參議院外交委員會的任命聽證會,談到對台政策時表示,拜登政府將延續美國的對台承諾,確保台灣自我防衛能力,並希望台灣在國際上發揮更大作用。林濁水也說,布林肯居然肯定民主黨恨之入骨的川普主張的抗中挺台路線,國民黨真挫折。

國民黨 蕭美琴 林濁水

延伸閱讀

拜登簽17項命令逆轉川普政策 重返WHO、巴黎協定

華府高度戒備 拜登就職氣氛迥異過往

拜登上任首日簽發首批行政命令 正面看待川普交接信

拜登走馬上任 白宮官方推特帳號換人管

相關新聞

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。