張善政父親辭世 昔日搭檔韓國瑜傳訊致哀

前政院前院長張善政與高雄市前市長韓國瑜。本報資料照片
前政院前院長張善政與高雄市前市長韓國瑜。本報資料照片

行政院前院長張善政父親張同文20日晚間辭世,張善政證實父親往生,他表示,「太晚了不想多說」,盼外界諒解,21日再尋機會對外說明。曾找張善政搭擋副手的高雄市前市長韓國瑜也已發過簡訊表達致哀之意。

張善政太太張琦雅也在網絡上發表悼念文,該文在國民黨群組轉傳。她寫道:「親愛的公公,我知道您是多麼體貼我們,您選擇悄悄離世,不驚動家人摯友,您對我們真的非常疼愛!懇請您務必追隨那一束璀璨之光,無視路途中的任何凶神惡煞,義無反顧地趕往西方淨土,回天覆命,與您最思念的愛妻團聚,幸福圓滿,乘願再來!」

張琦雅悼念公公全文:

我們所有同修先進們,這一段時間,亦即,2020/12/24至今,一起齊心協力,護送我的公公,張同文總工程師,人生的最後一程,我們是如此地竭盡所能,全心全意,神醫團隊們不眠不休,鞠躬盡瘁,功德無量,無以復加!

對所有人事物,努力不懈,是一種人生態度。真善美的境界!

我們都不敢奢望人定勝天,反之,我們始終懷抱“盡人事聽天命”,尊重順天而行,天人合一的生命哲學。

親愛的公公,我知道您是多麼體貼我們,您選擇悄悄離世,不驚動家人摯友,您對我們真的非常疼愛!

今晚,誦經前,善政未能順利邀請您來“至愛廳”誦經室,反而是小杰第一次就順利請到您。

謝謝您對我的肯定,對小杰的疼愛。

小杰一定會全力以赴,順利取得博士學位。

敬愛的公公,懇請您務必追隨那一束璀璨之光,無視路途中的任何凶神惡煞,義無反顧地趕往西方淨土,回天覆命,與您最思念的愛妻團聚,幸福圓滿,乘願再來!

媳婦

琦雅

叩拜

張善政 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜、陳其邁都不住 高市長官邸開放公益使用

看好韓國瑜選黨主席?連勝文:有人願意出來爭取是好事

沈有忠/報復性罷免?罷免制度的爭議,與走向極化的台灣社會

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。