快訊

台股爆天量收黑 明天「看盤重點」法人這麼說

蔡英文宣示2050淨零碳排 學者批敷衍短期目標就有危機

獨/連任起手式?江啟臣2月home stay從屏東啟程

國民黨主席江啟臣。 記者陳正興/攝影
國民黨主席江啟臣。 記者陳正興/攝影

國民黨力拚反萊豬公投連署,主席江啟臣即將在2月1日啟動「主席來你家」全台基層之旅,以home stay形式走訪基層黨員家,首站選在屏東,用一個月的時間走訪南台灣。除了推反萊豬公投外,江啟臣也將透過行程安排,了解黨員對過去一年與未來黨務改革的想法。江在新年開始啟動基層之旅,黨內解讀為連任主席的起手式。

前主席朱立倫過去一年來走蔣經國路線,被視為投身今年黨主席選舉的暖身。 2008年馬英九挑戰總統大位,大選前一年啟動全台long stay行程,2011尋求總統連任時,也以long stay的形式造勢,第一站就選在江啟臣堂叔江春男位於豐原的江家祖厝;而高雄市前市長韓國瑜在2018年選舉時,也承諾選上每個月選一天住在老百姓家一晚。江啟臣此次下鄉走訪選擇住在黨員家,除了貼近基層、民心,也被視為黨領導要走親民路線。

據了解,國民黨副秘書長柯志恩上周五已到屏東場勘,她受訪表示,江啟臣此次到屏東宣傳反萊豬,也可以多了解基層黨員的想法,了解在地的產業。除了屏東以外,暫定會規畫到嘉義、高雄等國民黨比較弱勢的縣市走訪。

江啟臣「主席來你家」屏東首站,2月1日中午抵達屏東60年老店「侯家滷味鹽水鴨」用餐,之後下榻黨齡60年老黨員劉凉的三合院,與劉的兒子劉秉翔所經營的「豆留三合院」一同DIY做巧克力。下午暫定到屏東最大的千禧公園宣講萊豬連署,晚上則在劉家族一位總舖師親自掌廚的晚宴享用晚餐,屆時也會進行重點直播。

隔天一早6點,江啟臣將與劉秉翔及幾位青年農民一起下田做農,並聽取青農介紹當地農產品與農耕理念。據了解,會有此行程安排,是由於老黨員劉凉認為國民黨應該年輕化,江也趁此了解國民黨弱勢縣市的在地產業與青年,像是劉秉翔十多年前台北任教,近年來回鄉發展,將家裡的檳榔樹轉植有機可可,並自行開發品牌「豆留」做巧克力,未來將朝可可生態農莊邁進。

2月2日上午農耕結束後,江啟臣將來到屏東40年歷史的肉圓老店,品嘗10元肉圓,這裡可是有名的「反萊豬肉圓店」,店窗上還懸掛著國民黨屏東縣議員黃明賢的「拒絕瘦肉精豬肉」的廣告;隨後江啟臣會參訪的養雞場關心雞農,因為除了台灣豬受到外來豬影響銷售,台灣雞也長期有同樣的困境。

由於科學數據顯示萊克多巴胺對於老人可能會產生心血管副作用,江啟臣中午也安排與當地長輩共餐宣導反萊豬,並在屏東縣黨部與當地黨員及賢達會面。

屏東縣 江啟臣 萊豬

延伸閱讀

國民黨海選青年幹部 江啟臣加碼其中一名可出任發言人

江啟臣感慨訴說黨財務困境 中常委不提案檢討責任額了

影/部桃爆發群聚 江啟臣:盼注重第一線醫護勞動條件

醫護染疫 江啟臣:勞動條件應從寬認定 加速發放津貼

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。