指揮中心開設滿周年 蔡英文:軍民同心一起捍衛疫情防線

衛福部立桃園醫院今天持續進行清空作業,救護車與醫護人員全副武裝幫助病人轉院並進行消毒。記者潘俊宏/攝影
衛福部立桃園醫院今天持續進行清空作業,救護車與醫護人員全副武裝幫助病人轉院並進行消毒。記者潘俊宏/攝影

近期新冠肺炎疫情升溫,蔡英文總統今天在臉書上表示,因應醫院感染事件,除了中央流行疫情指揮中心設置前進指揮所,並協調醫療院所協助病患轉出外,在清空醫院的過程中,陸軍33化學兵群也連續兩天派遣化學兵,到場進行消毒作業。她也說,今天是中央流行疫情指揮中心開設滿一周年的日子,大家辛苦了。

蔡總統說,不論是醫院環境,還是轉出病患的隨身物品、接駁車輛等等,化學兵弟兄姊妹們都細心一一消毒。「我們的態度很明確,軍民同心,共同支援前線,一定要捍衛疫情防線。」

蔡總統說,今天也是中央流行疫情指揮中心開設滿一周年的日子。這段時間以來,防疫國家隊的表現可圈可點,有世界一流的水準。即使遇到新的考驗,但只要保持冷靜,相信專業,團結落實防疫,台灣一定可以關關難過關關過,繼續維持防疫的好成績。「大家都辛苦了,該休息的時候請好好休息,保持好體力,讓我們繼續全力以赴。」

疫情 新冠肺炎 蔡英文

延伸閱讀

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

彭文正稱高院判蔡英文敗訴 律師:與事實不符

蔡英文指罷免不能坐視不管 藍酸:黃捷是民進黨員嗎?

蔡英文:台灣掌控疫情能力很強 不需動搖信心

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。