快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

國民黨財務吃緊 內政部:22日撥2.3億補助款

農曆年將近,國民黨傳因財務吃緊,不發年終、不辦尾牙。內政部民政司今天表示,國民黨較早申請政黨補助款,確定22日就可撥款,共新台幣2億3617萬5200元。

媒體日前報導,國民黨從2016年黨產會成立後被凍結黨產,財務陷入困窘,取消每年的年終及考績獎金,去年連尾牙都沒辦;文傳會主委王育敏說,這幾年財務非常辛苦,未發年終已行之多年,尾牙也很多年沒辦。

內政部民政司表示,依政黨法共有6個政黨可申請政黨補助款,民進黨可申請2億4056萬2050元、國民黨2億3617萬5200元、台灣民眾黨7944萬300元、時代力量5490萬5000元、親民黨2594萬6050元、台灣基進2236萬4300元。

民政司表示,目前只有國民黨、親民黨及時代力量申請,其中因國民黨比較早申請,內政部已通知22日就可撥款;至於親民黨、時代力量部分,還要先通知財政部國庫署,撥款日期會另外通知。

依政黨法第22條規定,主管機關對於最近一次全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉得票率達3%以上的政黨,應編列年度預算補助,每年每票補助50元,並按會計年度由主管機關核算補助金額,通知政黨在2個月內掣據向主管機關領取,到該屆立法委員任期屆滿為止。

國民黨 時代力量 內政部

延伸閱讀

國民黨青年部公布六都市長指數 侯友宜鄭文燦分居頭尾

疫情嚴峻 台南北門南鯤鯓代天府首度取消尾牙

補助5G得標業者155億過關 國民黨抨擊圖利財團

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。