宴請黨籍立委 蘇貞昌:防疫需要更上緊發條

衛福部桃園醫院發生新冠肺炎院內群聚感染事件。行政院秘書長李孟諺轉述行政院長蘇貞昌今天對立委表示,防疫上確實需要更上緊發條,責成衛福部及相關部會一起努力,做好防疫措施。

蘇貞昌、行政院副院長沈榮津晚間宴請立法院副院長蔡其昌、民進黨立法院黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬、立委趙天麟、邱志偉、許智傑、張廖萬堅、陳秀寳、林宜瑾等人。

行政院秘書長李孟諺會後受訪時說,蘇貞昌特別感謝民進黨立委們在過去2年在預算、法案上的支持,也為接下來臨時會中,針對前瞻預算案、110年度總預算案等,請民進黨立委給予支持。

李孟諺表示,餐敘中有立委關切最近新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情發展,包括5個本土病例,蘇貞昌也向大家報告,目前防疫上確實有需要更上緊發條,責成衛福部及相關部會一起努力,做好防疫措施、阻絕,以及進一步疫調等。

李孟諺說,會中立委也廣泛討論有關含萊克多巴胺美國豬肉進口議題,蘇貞昌再次向立委們說明,從元旦起「豬肉儀表板」每個上班日公布累計本土豬屠宰量、進口豬肉量、檢測結果是否含有萊劑等,截至目前沒有任何含萊劑的豬肉進口,政府一定會逐批查驗、嚴格追蹤檢驗、標示清楚,請國人放心,也請立委協助監督、宣導。

新冠肺炎 COVID-19 蘇貞昌

延伸閱讀

郵政物流園區2中心動土 蘇貞昌盼服務轉型精進

蘇貞昌:銀行助紓困振興 120萬人免於失業

民團籲廢止數位身分證換發計畫 歸零思考

北台灣郵件作業中心動工 蘇貞昌:平面道路多元規畫

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。