快訊

立委蘇震清財產申報光一檔持股就上億 另有2億負債

男女過夜「行禮如儀」機率多高?網曝1關鍵

補助大小眼藍綠都批 陳吉仲感覺良好

「農業補助沒有分藍綠,說農委會大小眼是不實訊息!」針對雲林縣長張麗善抱怨農委會大小眼,農委會主委陳吉仲18日澄清絕無此事,有正面規劃的農委會都會支持;而民進黨立委蘇治芬質詢時酸陳,陳吉仲竟說,「做到兩邊委員都罵我,我覺得是成功了!」令在場藍、綠立委都發出不可思議的笑聲。

農業分藍綠?

張麗善受訪時曾提到,農委會都透過特定綠委、合作社收購特定農民的農產品;且西螺果菜市場改建案,縣府提案2億元遲沒下文,但民進黨立委劉建國出面,就獲得1.5億元改善經費,明顯藍綠差很大;她更說,「農委會變成了民進黨立委的輔選工具,主委陳吉仲是綠委辦公室主任!」

「農業沒有分藍綠!」陳吉仲指出,從宜蘭縣的綠博到台中市,即使辦花燈節的補助,及南投縣的農業博覽會,甚至他15日才去嘉義市,市長黃敏惠與立委王美惠都有參與嘉義市肉品市場新建改建案;而張麗善所提到的類似西螺果菜批發市場,是西螺鎮公所擁有,當然也會全力協助。

藍綠都罵覺得是成功

國民黨立委馬文君質詢指出,南投茶業博覽會原編預算600萬元,被農委會以疫情為由預算砍半,剩300萬元,結果行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧一爭取,預算就加碼到700萬?陳吉仲說,只要是正面的活動,疫情控制得宜,農委會都會全力協助,補助經費預算也可全部攤開來受檢視。

在經濟委員會審查預算程序發言時,在場藍綠立委都對陳吉仲不滿,蘇治芬更直言曾跟陳吉仲大吵過一次,「有一段時間我都不跟他講話。」陳吉仲回應說,宜蘭、台中等國民黨主政的縣市是農委會補助最多的縣市,「不論藍綠都會全力以赴,希望用專業,不要用政治的角度切入。」

「做到兩邊委員都罵我,我覺得是成功了!」聽到陳吉仲語出驚人,在場藍綠立委發出不可思議的笑聲;國民黨立委謝衣鳳上台直言「非常驚訝!」她強調,「為什麼有那麼多的藍綠立委不想跟陳吉仲講話,是因為他講出來的話常常不是文不對題,就是沒有意義的廢話!」

【更多精采內容,詳見

陳吉仲 農委會 民進黨

延伸閱讀

肉品市場改建經費給嘉義忽略雲林?張麗善鳴不平

農委會補助被批分藍綠 陳吉仲:藍綠立委都罵他就成功了

農業補助大小眼張麗善氣爆?陳吉仲:這是不實訊息

「全球貿易凍結」台灣無畏拚外銷 提高銷量、帶動收益

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。