快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

遭羅智強點名罷免 陳柏惟反擊:馬朱韓三姓家奴

台灣基進立委陳柏惟。本報資料照片
台灣基進立委陳柏惟。本報資料照片

民進黨桃園市議員王浩宇日前遭罷免成功,國民黨革實院院長羅智強發動「割萊委」,點名包括民進黨立委吳思瑤、蔡適應、蔡其昌,以及基進黨立委陳柏惟等。陳柏惟在臉書上反擊,稱羅智強是「馬朱韓三姓家奴」,並在受訪時批評他可能就是最會作秀的政治人物。

針對羅智強點名要罷免他,陳柏惟在臉書上反擊,稱他「製造話題蹭人氣的功力」,確實在國民黨裡面相當厲害。

而若要以萊豬議題來檢視他,陳柏惟表示,羅智強過去在馬政府時代任高官,馬前總統也曾表示,「開放美牛進口不是抱美國大腿」、「美牛是誠信問題一定要解決」,羅智強當年也沒有叫他的「老闆」,「懸崖勒牛,別護萊牛」。

陳柏惟也諷刺,羅智強雖然「空戰」很厲害,但其實是臉書的「斗內一哥」,堪稱買廣告大王,更被發現其臉書按讚半數都來自海外;陳指出,羅智強更曾發下豪語表示,2017年底臉書按讚超過百萬就要參選台北市長,結果資金不足,累積至91萬仍功虧一簣,原要高調選市長,只好變成選市議員。

陳柏惟表示,綜觀羅智強投身政界以來,要說提出遠景、經營基層,似非強項,但找對主子、四處蹭人氣,是藍營的一等一,因此他不斷找立委單挑,他並不意外。

他指出,藍營的政治明星中,大多都要有立委、地方首長、政務官這些歷練,但羅智強都沒有,不過要選什麼的時候,羅都會跑出來喊聲,儼然是一號人物,這就是羅心機厲害的地方。

陳柏惟諷刺羅智強歷經馬朱韓三姓家奴,可以說是藍營青年從政楷模,升官靠換主,沒有利用價值就丟掉,胸懷隨時鬥爭老闆的大志而成名,人情義理都是狗屁的道理,也正是國民黨的中心思想。

陳柏惟受訪時則說,大家都說討厭作秀的政治人物,但羅智強可能就是最會作秀的政治人物,而羅智強在藍營沒有派系,也沒有背景血統,他當然希望做罷免議題上的領航者,「就是一個功能性角色」,負責空戰、做議題、蹭聲量,這就是羅智強的工作。

羅智強 陳柏惟 罷免

延伸閱讀

遭藍營點名 陳柏惟:若因我表現很台罷免我 沒有道理

遭羅智強點名罷免 吳思瑤:政治跟騷與共軍同等級

影/台中里長發起罷免陳柏惟 羅智強:陳與王浩宇八七像

王浩宇遭罷免…陳柏惟不認雞排祭品文 宅神酸「嗆賭也沒種」

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。