快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

江宏傑離婚官司若開打 法界:爭產用這招 小愛會大失血

扁母骨灰放麻豆第一公墓 陳致中:阿公阿嬤歡喜團圓

高雄市議員陳致中(右)近日透過臉書發文懷念病逝的祖母陳李慎。圖/陳致中提供
高雄市議員陳致中(右)近日透過臉書發文懷念病逝的祖母陳李慎。圖/陳致中提供

前總統陳水扁母親15日過世,享壽94歲,家屬低調處理後事,扁子、高雄市議員陳致中說,阿嬤的骨灰將安置麻豆第一公墓,會將阿公的骨灰罈移置在一起,讓阿公阿嬤老夫老妻在天上歡喜團圓。

陳致中說,後事遵從阿嬤遺願,不辦公祭,治喪事宜從簡,今天中午12點30分,在故鄉台南柳營祿園辦家祭,儀式簡單隆重,隨後火化進塔。

阿扁今天照常主持廣播節目,訪問古寶生技董事長董事長王高榮夫婦,阿扁說,喪母心情悲傷,但他堅持不能以私害公,照常live主持廣播節目。阿扁也說,9個月前母親跌倒後住進麻豆新樓醫院後,身體狀況走下坡,母親離開的那一刻很安詳,就像睡著般離開,已經沒有痛苦。

阿扁今天在廣播節目最後,也以他寫詞、王明哲作曲的歌曲「阿姆的目屎」送給母親,表達對母親的愛。

高雄市議員陳致中(右)近日透過臉書發文懷念病逝的祖母陳李慎(中),左是前總統陳水扁,一家三代合影。圖/陳致中提供
高雄市議員陳致中(右)近日透過臉書發文懷念病逝的祖母陳李慎(中),左是前總統陳水扁,一家三代合影。圖/陳致中提供
高雄市議員陳致中(左)近日透過臉書發文懷念病逝的祖母陳李慎(中),右是前總統陳水扁,一家三代合影。圖/陳致中提供
高雄市議員陳致中(左)近日透過臉書發文懷念病逝的祖母陳李慎(中),右是前總統陳水扁,一家三代合影。圖/陳致中提供

阿嬤 陳致中 生技

延伸閱讀

扁媽過世阿扁堅持「不以私害公」照主持 哽咽憶母

扁媽過世 陳水扁、陳致中:遵遺願後事從簡 不辦公祭

撤換高市警長劉柏良引議論 陳致中也鳴不平

廣播主持初體驗 阿扁給自己打60分

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。