王浩宇遭罷免 國民黨:民進黨勿再招降納叛、濫竽充數

桃園市議員王浩宇罷免投票通過。 記者許正宏/攝影
桃園市議員王浩宇罷免投票通過。 記者許正宏/攝影

桃園市議員王浩宇遭罷免確定,國民黨晚間以新聞稿表示,這次罷免案通過,是給所有恣意妄為的政治人物最嚴厲的警惕,同時民意也警告執政黨,若持續招降納叛、濫竽充數,低估民意反撲,選民必將給予當頭棒喝。

國民黨指出,王浩宇以綠黨身份當選卻改投民進黨,爭議言行罄竹難書,引發強烈的負面評價,中壢民眾展現出堅強的公民意志,踴躍投票跨過了極高的罷免門檻,汰除心中認為不適任的民代,是台灣民主素養的優質展現。

國民黨表示,王浩宇1萬6000多票當選,但罷免門檻卻是8萬多票,是當選票數5倍以上,罷免王浩宇的難度相當高,這次中壢鄉親自主踴躍投票,突破超高罷免門檻,向各界展現台灣優質民主,對明顯不適任民代,人民不會再寬容下去。

國民黨說,面對未來其他地區的罷免案,這次的民意展現將是強烈的鼓舞,國民黨也將研議未來的參與方式,將適時協助公民團體讓人民表達意見。

王浩宇

延伸閱讀

罷免王浩宇總部:不同意罷免比預估5%要高

罷韓之後,黃捷、王浩宇罷免案會過關嗎?

桃園罷免王浩宇總部:估投票數近8萬9000 結果要再等

王浩宇罷免 投票民眾踴躍

相關新聞

罷免王浩宇成功 發言人邱仁德感謝上帝相助

桃園市議員王浩宇今天下午遭以8萬4582同意票罷免成功,晚間罷王發言人、中壢信義里長邱仁德也發表談話,他感謝上帝協助打贏...

「王浩宇大家都討厭」 換黃捷危險了?沈富雄預言她的結局

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票罷免王成功,也引起外界關注將於2月6日舉行的無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票。前立委沈富雄對此分析王浩宇與黃捷的罷免案,並預言了黃捷的公投結局。

王浩宇罷免成功 地方人士點出三大原因

桃園市議員王浩宇罷免案今天投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票成功罷免王浩宇成功,地方人士指出,好天氣、投票率、...

王浩宇罷免案 江啟臣:對政府不信任投票的第一槍

民主進步黨發言人顏若芳昨表示,桃園市議員王浩宇罷免案,國民黨明顯介入動員,造成政治對立,表示遺憾。國民黨主席江啟臣今表示...

王浩宇罷免案通過 「第一張萊豬骨牌效應」

中選會昨晚宣布,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,投票結果有八萬四五八二票同意罷免,七一二八票不同意,投票率為百分之廿八...

王浩宇臉書限好友:是我不夠努力,不怪任何人

桃園市議員王浩宇罷免案昨天過關,王原本在上周局部關閉個人臉書,今天晚上9點過後PO文説「是我不夠努力,我不怪任何人」,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。