快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

罷免王浩宇投票熱絡?議長:還要觀察中午過後直到結束

投票也帶來點商機,中正國小外地攤販一早就擺攤希望多賺一點。記者鄭國樑/攝影
投票也帶來點商機,中正國小外地攤販一早就擺攤希望多賺一點。記者鄭國樑/攝影

桃園市中壢區王浩宇議員罷免案今天投票,中午以前各投開票所秩序良好,沒發生違規案件。霸王團體和地方人士認為,好天氣連帶促成投票熱絡。

市議會議長邱奕勝也是中壢人,上午9點前就到內厝里的投開票所完成投票,他認為如果中午過後一直到下午4點投票結束,還能有像上午一樣的投票人氣,就可說明示這次投票確實踴躍。

立法委員魯明哲上午到華勛國小投票,他表示今天是中壢人專屬的投票日,天氣好希望大家多出來投票,畢竟選舉和罷免都是公民的權利。另外,霸王總部認為,今天中午以前也有一些年輕人出來投票,也值得觀察。

這次投票選舉人數達32萬7758人,比2018年議員選舉人31萬5143人多1萬2615票,罷免票需要選舉人數的4分之1,等於需要8萬1940張同意罷免票才能過關,門檻不低。

王浩宇去年2月加入民進黨,中壢民進黨的票倉在大崙地區包括洽溪、月眉、芝笆等里,另外市區的三民裡也是綠營的票多。霸王總部觀察,這幾個里的投開票所上午也有比他們預期多的民眾前往投票,後續值得觀察。

另外這次選舉人數比2018年多出1萬2600多票,主因在於外來人口增加,像青埔地區一個里就增加了2000多人,上午投票人氣也不弱。中壢區最大的票倉在復興里,選舉人數超過8000人,里長朱承恩觀察上午投票人氣「平穩」,是否中午過後會出現較多人投票,還要觀察。

魯明哲也呼籲大家踴躍投票。記者鄭國樑/攝影
魯明哲也呼籲大家踴躍投票。記者鄭國樑/攝影
自立國小上午9點30分左右就有年輕人出現在投票所外。記者鄭國樑/攝影
自立國小上午9點30分左右就有年輕人出現在投票所外。記者鄭國樑/攝影

王浩宇

延伸閱讀

罷免王浩宇發起人唐平榮 現身中壢社區投票受訪這樣說

罷免王浩宇投票人潮不一 桃園藍營「審慎」面對

王浩宇罷免案今天投票 一早投開票所出現人潮

王浩宇罷免案/藍催票「讓囂張政治人物收斂」

相關新聞

罷免王浩宇成功 發言人邱仁德感謝上帝相助

桃園市議員王浩宇今天下午遭以8萬4582同意票罷免成功,晚間罷王發言人、中壢信義里長邱仁德也發表談話,他感謝上帝協助打贏...

「王浩宇大家都討厭」 換黃捷危險了?沈富雄預言她的結局

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票罷免王成功,也引起外界關注將於2月6日舉行的無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票。前立委沈富雄對此分析王浩宇與黃捷的罷免案,並預言了黃捷的公投結局。

王浩宇罷免成功 地方人士點出三大原因

桃園市議員王浩宇罷免案今天投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票成功罷免王浩宇成功,地方人士指出,好天氣、投票率、...

王浩宇罷免案 江啟臣:對政府不信任投票的第一槍

民主進步黨發言人顏若芳昨表示,桃園市議員王浩宇罷免案,國民黨明顯介入動員,造成政治對立,表示遺憾。國民黨主席江啟臣今表示...

王浩宇罷免案通過 「第一張萊豬骨牌效應」

中選會昨晚宣布,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,投票結果有八萬四五八二票同意罷免,七一二八票不同意,投票率為百分之廿八...

王浩宇臉書限好友:是我不夠努力,不怪任何人

桃園市議員王浩宇罷免案昨天過關,王原本在上周局部關閉個人臉書,今天晚上9點過後PO文説「是我不夠努力,我不怪任何人」,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。