快訊

海口人霸氣婚宴!每人1大條烏魚子 總舖師:這還不是最澎湃

罷王投票結果今晚將出爐 中選會擬22號委員會正式審查

桃園市議員王浩宇罷免案今登場。報系資料照
桃園市議員王浩宇罷免案今登場。報系資料照

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,投票時間從今天早上8點到下午4點,預計今天下午5點就會有結果。據了解,中選會將比照前次高雄市前市長韓國瑜罷免案,在結果出來後發布新聞稿,說明投票結果,不過正式審查結果,預計22日舉行委員會議時才會出爐。

桃園市選委會日前統計,此次選舉人數共32萬7758人,按規定須25%人口投下同意罷免票,而且要超過不同意罷免票數,須8萬1940張同意罷免票才通過。

此次罷免案共設233個投開票所,尤其在防疫期間,投票民眾被要求保持社交距離在投開票所外等候,配合量額溫及酒精消毒,配戴口罩才能進入投開票所投票。

罷免 投票 社交距離

延伸閱讀

陳學聖將王浩宇比喻為蠍子 天性就是刺人

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。