快訊

民進黨徵召參選下屆彰化縣長? 吳音寧回應了

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

扁媽去世 民進黨立委不捨:沒因兒子當總統過富貴生活

扁媽陳李慎前年3月在台南官田老家露面時,氣色還相當不錯。本報資料照片/記者吳淑玲/攝影
扁媽陳李慎前年3月在台南官田老家露面時,氣色還相當不錯。本報資料照片/記者吳淑玲/攝影

前總統陳水扁母親陳李慎昨晚病逝,享年94歲,民進黨立委郭國文表示,扁媽很純樸,沒有因兒子當總統過榮華富貴的生活,在阿扁總統被關時,天天掛心令人看了很不捨,可以體會一個母親的心情,「只是賺到煩惱」。

郭國文說,扁媽跌倒受傷住院後,就沒有讓外界探視,但之前曾到台南官田西庄老家探視扁媽,氣色還不錯,聽到扁媽去世相當不捨與難過,早上會前往柳營祿園殯儀館關心。

台南官田東西庄是知名的菱角故鄉,扁媽雖然子女都想接她到高雄同住,但扁媽習慣住在西庄,過著傳統純樸生活 ,之前一度因眼睛開刀才到高雄與陳水扁同住;前年3月民進黨台南第二選區立委補選,民進黨面臨內訌及韓流雙面夾擊,無黨籍候選人拜訪扁媽,後來總統蔡英文和當時民進黨主席卓榮泰都來探視,扁媽當時精神狀況不錯,沒想到後來健康狀況就一落千丈。

前年3月扁媽談到自己回西庄過年,健康狀況是左眼白內障手術後,視力不是很好,還有一點中聽,但最掛心的是阿扁身體和之前一樣,還是埋尿管導尿,言語中相當不捨。

民進黨 郭國文 陳水扁

延伸閱讀

跌倒住院健康續惡化 前總統陳水扁母親94歲辭世

親綠民調民主化後歷任總統評分 李登輝第一陳水扁最後

蔣萬安提修法返還政治犯財產 郭國文:別為洗白偽善

「射中紅心,有雙倍獎金」 陳水扁喻自己「終極鏢靶」

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。