扁媽睡夢中安詳辭世享壽94歲 陳水扁:她說她要睡了

陳水扁與扁媽陳李慎(右)。圖/取自陳水扁臉書
陳水扁與扁媽陳李慎(右)。圖/取自陳水扁臉書

前總統陳水扁母親陳李慎昨天下午病逝,享年94歲,遺體已移往柳營福園殯儀館冰存,暫未設靈堂,陳水扁今早在臉書證實,也表示遵照家母遺願,加上疫情期間,一切從簡。日前陳水扁才在官方LINE帳號上透露,扁媽已經失智一段時間,直到最近已不識自己的兒子,令他相當難過。

扁媽陳李慎原本住在台南官田東西庄,後來年長身體不適,又有眼疾問題,有時女兒會接到高雄同住,身體時好時,前年3月總統蔡英文還前往官田老家探視,後來陳水扁臉書透露陳李慎跌倒,就一直住在麻豆新樓醫院及附設護理之家照顧,日前又透露扁母失智,已認不得阿扁,流露對母親的深情。

陳水扁曾在母親節時發文說,扁媽多次進出醫院,或許是最後一次共度母親節,讓他格外珍惜。陳水扁也因此從高雄搬到台南住,為的就是就近多陪伴扁媽。

陳水扁日前在官方LINE帳號上透露,「親愛的扁媽,已經失智一段時間。直到最近,扁媽也已經不識自己的兒子了,阿扁內心無比難過」。

前總統陳水扁今早臉書及Line全文:

[扁媽走了]

親愛的母親陳李慎女士,於2021年1月15日下午5時16分,因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭,病逝麻豆新樓醫院,享耆壽94歲。

感謝各界的關心,感恩麻豆新樓醫院及其護理之家9個多月來的醫療及照料!

家母是在睡夢中安詳辭世,她說她要睡了,再也醒不來了。

為了遵照家母一切從簡,不要驚動大家的遺願,加上疫情期間,將擇日舉行簡單家祭,不再辦理追思告別式。敬請親朋好友鑒諒!

陳水扁偕同全體家屬深深一鞠躬!

2021.1.16

前總統陳水扁日前在臉書的扁擔物語提及扁媽陳李慎失智嚴重,不認識他了。圖/翻攝陳水扁臉書
前總統陳水扁日前在臉書的扁擔物語提及扁媽陳李慎失智嚴重,不認識他了。圖/翻攝陳水扁臉書
前總統陳水扁日前在臉書的扁擔物語提及扁媽陳李慎失智嚴重,不認識他了。圖/翻攝陳水扁臉書
前總統陳水扁日前在臉書的扁擔物語提及扁媽陳李慎失智嚴重,不認識他了。圖/翻攝陳水扁臉書

陳水扁 疫情 失智

延伸閱讀

跌倒住院健康續惡化 前總統陳水扁母親94歲辭世

親綠民調民主化後歷任總統評分 李登輝第一陳水扁最後

「射中紅心,有雙倍獎金」 陳水扁喻自己「終極鏢靶」

柯文哲:執政走鐘因蘇貞昌 聽蔡英文講話起雞母皮

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。