唐鳳:亞太社創高峰會 加速輸出台灣影響力

行政院政務委員唐鳳今天表示,第4屆亞太社會創新高峰會串連中央部會及在地產業能量,推動台灣社創發展,藉串聯資源與國際合作,加速輸出台灣社創影響力,建立緊密夥伴關係。記者江婉儀/攝影
行政院政務委員唐鳳今天表示,第4屆亞太社會創新高峰會串連中央部會及在地產業能量,推動台灣社創發展,藉串聯資源與國際合作,加速輸出台灣社創影響力,建立緊密夥伴關係。記者江婉儀/攝影

行政院政務委員唐鳳今天表示,第4屆亞太社會創新高峰會串連中央部會及在地產業能量,推動台灣社創發展,藉串聯資源與國際合作,加速輸出台灣社創影響力,建立緊密夥伴關係。

第4屆亞太社創高峰會將於4月10日、11日於新北市舉辦,並以「投資亞洲:創造永續韌性新紀元」為主題,融合新北在地社創特色。會前記者會今天在市府舉行說明。

出席的行政院政務委員唐鳳表示,今年高峰會主題由去年的「想響亞洲」開展為「投資亞洲」,期待承襲歷年的能量強化夥伴關係,搭建投資對話平台,透過社會創新能量與行動,發展疫後經濟、社會、環境的新樣貌。

唐鳳說,今年活動串連中央10多個部會及在地產業能量,透過國際平台鏈結資源,加速輸出台灣社創影響力,與全球建立更緊密的夥伴關係。相信亞太社創高峰會不僅能讓新北,甚至台灣更多的社創成果被看見。

新北市長侯友宜盼透過持續推動永續發展,與國際接軌。他表示,亞太社創高峰會扣合聯合國的「永續發展目標」(SDGs),不僅是全球當前最重要的課題,也是地方政府發展經濟時必須扛起的責任。

侯友宜說,新北市升格10年,將持續以SDGs為重要施政目標與國際接軌,打造新北成為國際級的永續發展城市。

主辦的婦權基金會表示,預計以實體搭配線上方式辦理論壇、市集、在地小旅行、亮點投資平台等系列活動,盼延攬更多投資資源挹注於社會創新領域,共創亞洲創新永續行動新氣象。歡迎各地不同的社會創新組織、對永續發展議題有興趣的民眾、企業深度參與。

唐鳳 侯友宜

延伸閱讀

唐鳳:疫情期間晶片化身分證件使用率 增逾10倍

融合新北在地社創特色 亞太社創高峰會4月登場

防疫旅館1人1戶今上路 侯友宜:因應返鄉人潮做好準備

【2021台北國際書展】數位代言人唐鳳推薦書《數位時代的人權思辨》

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。