丁允恭遭彈劾 羅智強:監察院只敢彈劾落水蒼蠅演戲

國民黨革實院院長羅智強。記者林孟潔/攝影
國民黨革實院院長羅智強。記者林孟潔/攝影

總統府前發言人丁允恭因私德爭議,今遭監察院以全票通過方式彈劾,送懲戒法院審理。國民黨革實院院長羅智強批評,監察院長陳菊主導的監院不敢打大老虎,卻彈劾丁這隻落水蒼蠅演戲,看來陳除了裝睡外,還學會裝忙這個新技能。

羅智強認為,監察院彈劾的對象是中央及地方公務人員,但丁允恭出事後辭去總統府發言人的職務,早就不具公務人員身份;過去監委高涌誠為護航民進黨前立委段宜康的曲棍球案,用彈劾來打撃基層檢察官,才是最該被彈劾的人。

羅智強說,就算今天通過彈劾案,對身為平民的丁允恭來說根本不痛不癢,監察院卻花大筆時間調查丁的婚外情,懲戒法院能記他兩個大過?這場戲演給誰看。

監察院 丁允恭 羅智強

延伸閱讀

丁允恭案監委盼檢視獎章條例 政院研議修法

傳陳菊曾收丁允恭案陳情信 監委調卷查無實證

丁允恭涉性騷擾有辱官箴 監院11比0通過彈劾

丁允恭三等功績獎章不保? 監院:請政院檢視獎章條例

相關新聞

監委11:0通過 丁允恭性騷擾「有辱官箴」遭彈劾

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與Y女發生桃色緋聞,監委紀惠容、王美玉昨天指出,經調查,丁允恭行為「構成性騷...

臉書貼照遭質疑性騷 丁不服

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高...

丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢...

影/丁允恭將退回獎章 蘇揆:把獎章規定訂定的更周延

前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。行政院長蘇貞昌今天表示,在公領域有任何不當,都應受...

【總編開箱】丁允恭彈劾了 但羅生門未開、權勢性侵疑雲未散

前總統府秘書長丁允恭在任高雄市新聞局長期間,利用職務之便,在上班時間與Y女發生性行為,監察委員歷時3個月調查以11比0全數通過彈劾丁允恭。

新聞眼/桃色風暴 也曾讓將軍落馬

監察院彈劾總統府前發言人丁允恭,政壇上因為桃色風暴落馬者再添一人。丁允恭在綠營屬青壯世代,學經歷俱佳,尤其還曾是文學獎得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。