快訊

每4人就有1人!醫揭脂肪肝有2種 他愛吃甜點也傷肝

諾富特飯店風暴桃園市府開罰多少?陳時中下午2時記者會說明

丁允恭案監委盼檢視獎章條例 政院研議修法

前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。 本報資料照片
前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。 本報資料照片

總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。行政院秘書長李孟諺今天表示,退回程序將由人總依規定辦理;行政院長蘇貞昌也指示,原有獎章條例有不周延之處,應盡快研議修法。

前總統府發言人丁允恭在高雄市政府新聞局長任內陷桃色風波,遭監察委員紀惠容、王美玉調查後認定有辱官箴、涉性騷擾,並經監察院以11比0通過彈劾案。

紀惠容、王美玉下午召開記者會提到,丁允恭曾獲頒三等功績獎章,但由於根據現行規定,要情節重大褫奪公權才能追回功績獎章,因此請行政院重新檢視獎章條例規定。

丁允恭則透過聲明表示,願接受彈劾在內的種種處置,他將主動退回行政院功績獎章。

李孟諺表示,已看到丁允恭主動退回獎章的聲明,後續獎章退回程序,將由人事行政總處依規定辦理。而針對現行獎章條例規定,蘇貞昌也指示原有法令確有不夠周延之處,應盡快研議修法。

根據現行獎章條例規定,因犯罪褫奪公權者,應繳還獎章及證書。

丁允恭 行政院 總統府發言人

延伸閱讀

批Y女把自己當聖人 丁允恭妻:對彼此始終坦承

傳陳菊曾收丁允恭案陳情信 監委調卷查無實證

丁允恭涉性騷擾有辱官箴 監院11比0通過彈劾

行為不檢有辱官箴 丁允恭遭監院彈劾

相關新聞

監委11:0通過 丁允恭性騷擾「有辱官箴」遭彈劾

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與Y女發生桃色緋聞,監委紀惠容、王美玉昨天指出,經調查,丁允恭行為「構成性騷...

臉書貼照遭質疑性騷 丁不服

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高...

丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢...

影/丁允恭將退回獎章 蘇揆:把獎章規定訂定的更周延

前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。行政院長蘇貞昌今天表示,在公領域有任何不當,都應受...

【總編開箱】丁允恭彈劾了 但羅生門未開、權勢性侵疑雲未散

前總統府秘書長丁允恭在任高雄市新聞局長期間,利用職務之便,在上班時間與Y女發生性行為,監察委員歷時3個月調查以11比0全數通過彈劾丁允恭。

新聞眼/桃色風暴 也曾讓將軍落馬

監察院彈劾總統府前發言人丁允恭,政壇上因為桃色風暴落馬者再添一人。丁允恭在綠營屬青壯世代,學經歷俱佳,尤其還曾是文學獎得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。