在UN會議廳勉勵台學生 美駐聯大使:將來你也能站在這

我駐紐約辦事處發布照片,克拉夫特帶著台灣黑熊布偶進入聯合國大會會議廳。圖/取自駐紐約辦事處臉書
我駐紐約辦事處發布照片,克拉夫特帶著台灣黑熊布偶進入聯合國大會會議廳。圖/取自駐紐約辦事處臉書

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)14日向在台灣參加模擬聯合國會議的學生表示,她鼓勵台灣學生發揮所長,把世界衛生組織等國際舞台當作職涯目標,要保持信念,在此時也要大聲說出民主,因為總有一天台灣學生也會站在這裡(聯合國大會會議廳)。

克拉夫特原訂13日訪台,昨天在外交學院向在台灣參加模擬聯合國會議的學生、駐華使節等人發表演說,訪台行程被迫取消後,她14日到聯合國大會會議廳,錄製要對在台灣參加模擬聯合國會議的學生說的話。

克拉夫特在影片中表示,她不只從每天的例行工作中得到啟發,也在年輕學生的聲音中獲得啟發,這是為什麼她到聯合國大會的會議廳向學生們說話,在這會議廳中,所有會員國都是平等的,可以闡述自己的言論和想法,也是在這地方和其他聯合國相關場合,美國清楚表達挺台立場。

克拉夫特說,美國相信台灣是世上的一股良善力量,這是真確的,台灣學生也應該能在這樣的世界舞台上追求職涯和機會,在像世界衛生組織這樣的舞台上,台灣學生的專業被證明無可否認。

克拉夫特勉勵學生,不要被挑戰給震攝,或是因為情況有所不同就灰心喪志,大家正處在一個巨大改變中,要堅定信念,「別把一個瞬間誤認為是一個鐘頭、一天當成一年。最重要的是,別讓磨難動搖你所知道及相信的事情。保持堅定,即使在現在這樣的時刻也要勇於說民主。因為將來的某一天,你也會站在這裡」。

我駐紐約代表處今天在臉書上發布克拉夫特進入會議廳的背影照片,表示克拉夫特正帶著她的台灣黑熊娃娃,準備前往聯合國大會的會議廳,錄製要對在台灣參加模擬聯合國會議的學生說的話,照片中克拉夫特手提的黑色包包中,黑熊布偶的頭從包包露出來。

克拉夫特去年在紐約參加台美日合辦的「全球合作暨訓練架構」(GCTF)視訊工作坊,之後在推特(Twitter)發文,附的照片背景有隻台灣黑熊布偶。

克拉夫特昨天和蔡英文視訊時,蔡英文提到克拉夫特去年9月在推特分享和黑熊布偶一起入鏡的照片,詢問布偶是否在她身邊,克拉夫特回答「有的」,說她帶著布偶進入聯合國大會廳。

克拉夫特 聯合國 台灣黑熊

延伸閱讀

盼參與聯合國 蔡總統與克拉夫特視訊

蔡英文克拉夫特視訊 外交部:台美用科技克服臨時變數

克拉夫特與蔡總統通話 陸:「倚美謀獨 必遭嚴懲」

美駐聯大使與蔡英文視訊 陸外交部批:美政客將付出沉重代價

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。