快訊

太陽花後沉潛7年…江宜樺沒有怨懟 唯獨這件事最心傷

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

蔡英文再讚蘇貞昌 「我們一起努力讓國家繼續前進」

行政院長蘇貞昌上任滿2周年,蔡英文總統在臉書上感謝蘇的辛勞。圖/取自蔡英文臉書
行政院長蘇貞昌上任滿2周年,蔡英文總統在臉書上感謝蘇的辛勞。圖/取自蔡英文臉書

行政院蘇貞昌就任2周年,今天與媒體茶敘,細數2年來的施政成績與心路歷程,他說,第3年的第1天,心情是撫著胸口說「好家在」,有總統蔡英文領導、國人同胞的支持、立法院的幫忙,讓台灣在疫情中成為亂世的福地。蔡總統今晚也在臉書再度力挺蘇貞昌,並期許「讓國家繼續向前進」。

蔡總統今晚在臉書上說,這兩年來,她和蘇貞昌一起打拚,度過了很多難關,也克服了很多挑戰。「我很感謝蘇院長和他帶領的行政團隊,更支持蘇院長繼續衝、繼續拚。我們一起努力,讓國家繼續向前進。」

蘇貞昌去年面臨美豬牛進口政策風波,民進黨內頻頻放話猜測可能內閣改組,但蔡總統數度親上火線力挺蘇貞昌,也不斷在臉書上感謝蘇貞昌的辛勞,被解讀為破除謠言。蘇貞昌今天在媒體茶敘大讚蔡總統領導,隨後蔡總統也在臉書隔空致意,黨內人士解讀,目前蔡蘇關係穩固,顯示蘇貞昌繼續擔任閣揆不是問題。

蘇貞昌 行政院 疫情

延伸閱讀

總統:支持蘇貞昌繼續拚 一起努力讓國家向前進

蘇貞昌:沒進口萊豬如關緊水龍頭 國民黨還在拿抹布擦地

回顧施政兩周年 蘇貞昌:「好家在」堅持做對的決定

許惠恒接北榮院長 蘇貞昌:有經驗、受敬重

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

罷王票數全開出!罷免王浩宇同意票總計達8萬4582票

桃園市議員王浩宇罷免案稍早已確定越過罷免門檻,取得25%、8萬1940張同意罷免票,依據桃園市選委會最新數據,全部233...

楊翠:用不當黨產賠償政治受難者 非常合理

促轉會日前擬提出「威權統治時期國家不法行為被害者權利回復條例草案」,主張提高政治受難者賠償金,並明定不當沒收人民財產的返...

蘇貞昌憶扁媽:她就像很多台灣人的媽媽 辛苦一輩子

行政院長蘇貞昌今天對於前總統陳水扁的母親陳李慎過世表示哀悼,他說,扁媽就像是所有台灣人的母親一樣辛苦一輩子,對扁媽表示敬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。