快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

鄭文燦脫口「想選總統」 林佳龍:他後悔說出心裡話

交通部長林佳龍今天到彰化為工商界人士演講。記者林敬家/攝影
交通部長林佳龍今天到彰化為工商界人士演講。記者林敬家/攝影

交通部長林佳龍今天受彰化縣國際工商經營研究社之邀到彰化,為在地工商界重要人士公開演講,林佳龍面對媒體追問接下來布局,仍未鬆口是否有意更上一層樓,他表示,現在執政將工作做好,選民都在看,討論屬於接班的事情留給社會茶餘飯後就好。

桃園市長鄭文燦上個月同樣受邀來為工商界人士演講,他與林佳龍被民進黨內點名未來2024年接班熱門人選,兩人剛好一前一後來與地方交流,林佳龍被問及先前鄭文燦鬆口「想」選總統,他笑說,鄭文燦很後悔不小心講出心裡話,至於他自己會不會也脫口而出「心裡話」?他笑說,還沒去想,先把交通部長做好,為台灣加分。

林佳龍也說,幾乎每周來彰化,除了母親是彰化人,彰化許多交通建設、觀光發展,都與交通部業務有關,也有很多在地好朋友,與政治無關,3個月前參觀彰化水五金觀光工廠,地方人士邀請他分享從政以及經營管理。

他演講分享個人從政經驗,特別擔任交通部長期間,在疫情衝擊下如何創新治裡與危機管理,林佳龍說,台灣防疫受世界肯定,台灣品牌隨防疫成功擦亮,交通部推動的陸海空運、電信、郵政到觀光等,都在面對巨變環境下衝擊、轉型,除了疫情帶來的巨變,美中供應鏈的競合以及台灣的機會,智慧國家、創新經濟如何可能,大家都很好奇。

至於民眾關心的重機上國道遲未突破,林佳龍說,重機上國道雖然法律許可,但現實民意反對,過去交通部長不面對,現在已開始有示範路段,經過一段時間評估將作為下一階段是否擴大開放的基礎,目前挑選橫向國道,像是國道10號,因交通管理需要地方政府來配合,目前徵求高雄市政府意見。

交通部長林佳龍(右二)今天到彰化為工商界人士演講,彰化市長林世賢(左三)、民進黨彰化縣黨部主委邱建富(右)等人陪同。記者林敬家/攝影
交通部長林佳龍(右二)今天到彰化為工商界人士演講,彰化市長林世賢(左三)、民進黨彰化縣黨部主委邱建富(右)等人陪同。記者林敬家/攝影
交通部長林佳龍(中)今天到彰化為工商界人士演講,彰化市長林世賢(左)等人陪同。記者林敬家/攝影
交通部長林佳龍(中)今天到彰化為工商界人士演講,彰化市長林世賢(左)等人陪同。記者林敬家/攝影

林佳龍 國道 鄭文燦

延伸閱讀

影/紐籍機師傳康復出院 鄭文燦:我沒有因此鬆一口氣

影/楊志良喊開除染疫醫師 鄭文燦批完全失控、無同理心

就職二周年/ 林佳龍談部長生涯 趁機放閃祝「牽手」生日快樂

林佳龍:協助嘉義縣改善道路品質是雪中送炭

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

罷王票數全開出!罷免王浩宇同意票總計達8萬4582票

桃園市議員王浩宇罷免案稍早已確定越過罷免門檻,取得25%、8萬1940張同意罷免票,依據桃園市選委會最新數據,全部233...

楊翠:用不當黨產賠償政治受難者 非常合理

促轉會日前擬提出「威權統治時期國家不法行為被害者權利回復條例草案」,主張提高政治受難者賠償金,並明定不當沒收人民財產的返...

蘇貞昌憶扁媽:她就像很多台灣人的媽媽 辛苦一輩子

行政院長蘇貞昌今天對於前總統陳水扁的母親陳李慎過世表示哀悼,他說,扁媽就像是所有台灣人的母親一樣辛苦一輩子,對扁媽表示敬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。