快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

藍白合作?柯文哲曾暗酸白海豚擱淺 今向吳敦義致意

台北市長柯文哲今中午,再與國民黨前主席吳敦義會面,兩人一同用餐近一個小時。本報資料照片
台北市長柯文哲今中午,再與國民黨前主席吳敦義會面,兩人一同用餐近一個小時。本報資料照片

台北市長、民眾黨主席柯文哲近期頻與國民黨大老會面,引發外界解讀「藍白合作」?繼上月柯文哲與國民黨前主席朱立倫同台,柯文哲今中午,再與國民黨前主席吳敦義會面,兩人一同用餐近一個小時。北市府發言人陳智菡證實有此事,表示柯市長今中午是因市政顧問林有志得知,北市府地下一樓元福樓老闆宴請吳敦義,柯市長僅禮貌性致意。

由於柯文哲過去曾多次酸吳敦義的綽號,這次兩人一同用餐,也引發外界關注,柯文哲前往致意,並與吳敦義吃飯,是否柯意在藍白合作?陳智菡仍表示,柯文哲是基於禮貌,加上近期也都有與各政黨政治人物交流,柯並沒有刻意排斥與哪個政治人物接觸,會面的近一個小時,雙方並沒有特別談什麼?

柯文哲是在今天中午被媒體目擊,與國民黨前主席吳敦義吃飯,引發「藍白合」聯想。陳智菡說,今天北市府地下一樓元福樓老闆宴請吳敦義及幾名友人,柯文哲上午行程結束,約中午回到市府的大樓,經由市政顧問林有志告知,前往打招呼、禮貌性致意,雙方沒有多談什麼,外界不要過多解讀。

台北市長柯文哲今中午,與國民黨前主席吳敦義會面,兩人一同用餐近一個小時。本照資料照片
台北市長柯文哲今中午,與國民黨前主席吳敦義會面,兩人一同用餐近一個小時。本照資料照片

柯文哲 吳敦義 民眾黨 朱立倫 國民黨

延伸閱讀

柯文哲與吳敦義吃飯引藍白合聯想 北市府:禮貌致意

影/柯文哲酸新北僅公家機關停辦尾牙 蔣志薇:本該為人民表率

首推AI全學程教材 柯文哲:不僅雙語 北市推三語教育

回擊柯文哲停辦跨年民粹說 桃市府嗆:跟風的人是他吧

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

罷王票數全開出!罷免王浩宇同意票總計達8萬4582票

桃園市議員王浩宇罷免案稍早已確定越過罷免門檻,取得25%、8萬1940張同意罷免票,依據桃園市選委會最新數據,全部233...

楊翠:用不當黨產賠償政治受難者 非常合理

促轉會日前擬提出「威權統治時期國家不法行為被害者權利回復條例草案」,主張提高政治受難者賠償金,並明定不當沒收人民財產的返...

蘇貞昌憶扁媽:她就像很多台灣人的媽媽 辛苦一輩子

行政院長蘇貞昌今天對於前總統陳水扁的母親陳李慎過世表示哀悼,他說,扁媽就像是所有台灣人的母親一樣辛苦一輩子,對扁媽表示敬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。