蘇貞昌:有與陳其邁探視林崑海 但未經營派系

三立電視董事長林崑海。 報系資料照片
三立電視董事長林崑海。 報系資料照片

「湧言會」的海派精神領袖、三立董事長林崑海,日前傳出身體抱恙。行政院蘇貞昌今表示,去年利用南下高雄公務行程,在高雄市長陳其邁陪同下去探視林崑海,但這與派系無關,他也未經營派系。

蘇貞昌就任滿兩周年,他今與副院長沈榮津、秘書長李孟諺出席媒體茶敘。內閣改組傳言頻傳,甚至出現蘇貞昌身段放軟、主動探視海派大老的傳言,蘇今解釋,在過去這段時間,有非常多機會和蔡英文深談,昨天也是,而擔任行政院長,一定要得到國人支持、總統信任,他會繼續努力,也希望能夠做得更好,謝謝總統信任、國人支持以及立法院的幫忙。

蘇貞昌表示,接任閣揆時全心全意就是解除民怨,當時民進黨在最低迷,就是要趕快推出各種工作,讓成績出來,另外又各種問題一直再起,要因應問題,很難有時間走出去私訪誰,但如果有機會都會關心,這跟派系無關。

蘇貞昌說,確實有去看三立董事長林崑海,只是林家在高雄、情況也並不容易,彼時是出席高雄港第七貨櫃中心工程聯合開工祈福典禮,而後在陳其邁陪同下「彎過去」看一下林崑海,林非常高興,一定也覺得很好,但這跟派系毫無關係,自己也沒有經營派系。

至於外傳交通部長林佳龍也有擔任閣揆的可能,蘇貞昌則說林佳龍是很好人才,邀請林入閣後也一直有鼓勵林,每個首長都很辛苦,同樣是做事的人,做得好他都會給予鼓勵,做不好他也不客氣,只因行政團隊要對人民負責,732天要做出這麼多事情很不簡單。

蘇貞昌 林崑海 行政院 陳其邁

延伸閱讀

內閣上任二週年 蘇貞昌:好家在!感恩

楊志良喊開除染疫醫生 蘇貞昌:政治口水不必要

穎崴科技二廠動土 陳其邁:半導體聚落在南、高成形

高市預算審不完 陳其邁:盼府會一心

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

拜登上台後挺兩國論壓力大 蘇起:再逆風4年走向攤牌

中國大陸崛起,台灣如何在美中間自處,壓力增高。行政院前院長江宜樺今表示,要讓美中不開戰或熱戰,台灣扮關鍵角色,因台灣比美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。