快訊

開除說遭砲轟 楊志良上火線強調「我是熱血不是冷血」

振宇五金行停業消毒還送飲料到醫院 蔡英文感謝

蔡總統收到一位護理師的訊息,提到本來想來總統府領新年的紅包袋,但因為醫院遇到事情,決定先不來公共場所了。圖/取自蔡英文臉書
蔡總統收到一位護理師的訊息,提到本來想來總統府領新年的紅包袋,但因為醫院遇到事情,決定先不來公共場所了。圖/取自蔡英文臉書

指揮中心日前公布兩起新冠肺炎本土病例,包括一名北部醫院醫師及同住接觸者,兩人足跡曾到過桃園市振宇五金行,振宇五金行停業兩天消毒後親送飲料及卡片到該醫院,蔡英文總統也在臉書上表達感謝。

蔡總統說,病毒再厲害,也比不上人心的團結。她要謝謝振宇五金行桃園國際店,不但配合防疫停業消毒,店長和店員們還一起寫卡片、送飲料感謝第一線的醫護人員。「你們的舉動就像今天的太陽一樣溫暖。」

蔡總統說,從去年至今,台灣能夠守住疫情,並獲得全世界稱許的,不只是在防疫工作上的認真和嚴謹,還有全民一體、守護彼此的決心。她對台灣有信心,一起繼續團結防疫 。

蔡總統說,昨天她也在IG的後台,收到了一位護理師的訊息,提到本來想來總統府領新年的紅包袋,但因為醫院遇到事情,決定先不來公共場所了。「這就是落實防疫最好的示範,謝謝你為台灣防疫工作的付出。辛苦了,台灣有你們真好。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

克拉夫特原訪台計畫 李光章去年9月提出邀約

柯文哲爆蔡英文答應日本開放核食 府否認

綠中常會討論疫情下人才流動 新經濟移民法受關注

蔡英文分享新竹市營養午餐政策「守護食安是政府責任」

相關新聞

疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增7例新冠肺炎境外移入確診個案,分別來自菲律賓、印尼、美國、俄羅斯、南非,...

春節返台潮病例攀升?境外+7 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增7例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,今確認人數攀升,各界好奇是否與春節返台人...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

「一人一戶」亂象 專家批立意對但配套不夠失誤很大

「一人一戶」新制上路第一天,爆出集中檢疫所出包導致旅客滯留機場,加上防疫旅館拉緊報,都讓檢疫能量備受挑戰。中華民國防疫學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。