快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

雙帥再戰?吳怡農下戰帖 蔣萬安:選舉非重點

蔣萬安表示,他目前重點是捍衛民眾健康權益。記者胡經周/攝影
蔣萬安表示,他目前重點是捍衛民眾健康權益。記者胡經周/攝影

2022年台北市長大戰暗潮洶湧,民進黨智庫副執行長吳怡農昨說,他參選市黨部主委的任務是輔選最強候選人,要讓立委蔣萬安2024年還在競選連任;蔣萬安則說,民眾現在最關心的不是選舉,他目前在立法院的工作,就是捍衛民眾的健康權益。台北市長柯文哲昨也首度鬆口要訓練「3個接班人」,再由民意決定。

2016年立委「雙帥大戰」,2022年台北市長選戰是否再度對決?吳怡農昨接受廣播專訪隔空喊話說,他參選民進黨台北市黨部主委的任務,就是要讓蔣萬安2024年還留在中山區選立委連任;很多支持者告訴他,只要蔣選上市長,他就可以在中山區選立委,但他要告訴支持者,民進黨要更有志氣,有能力拿下首都市長。

民進黨智庫副執行長吳怡農說,他參選市黨部主委的任務是要讓立委蔣萬安2024年還在競選連任。記者林俊良/攝影
民進黨智庫副執行長吳怡農說,他參選市黨部主委的任務是要讓立委蔣萬安2024年還在競選連任。記者林俊良/攝影
吳怡農也說,市長和議員提名作業,是市黨部明年上半年要做的事,提名絕對會是共識,公平最重要;因為裁判不能兼球員,他的角色是全力輔選民進黨最強候選人。

對於吳怡農「下戰帖」,蔣萬安昨天四兩撥千斤說,民眾現在最迫切關心的不是選舉,而是食安、健保費率、勞保年改等民生議題,這也是他目前在立法院所專注的工作,就是捍衛民眾健康等相關權益。

柯文哲昨天受訪也談及明年台北市長選戰,對於副市長黃珊珊仍非民眾黨員,柯說,他不會刻意拉黃入黨,民眾黨布局最理想狀態,就是訓練3個以上人選,再由民意決定,因為「指定都很難成功」。

柯文哲說,現在國際大城市的市長,幾乎都是無黨籍或多黨推薦的候選人,黃珊珊「正在參加考試」,現在是讀書階段。至於民眾黨會不會推派新竹市長人選?柯說,還是要找到足夠的人才。

北市 民進黨 蔣萬安

延伸閱讀

促轉會擬提高受難者賠償金 蔣萬安:回應家屬期待

柯文哲指綠營串聯停辦跨年 林右昌罕見動怒:莫名其妙!

蔣萬安提案政府還不法取得財產 江啟臣:轉型不淪鬥爭

疫情升溫北市府取消尾牙? 黃珊珊:會再討論

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

罷王票數全開出!罷免王浩宇同意票總計達8萬4582票

桃園市議員王浩宇罷免案稍早已確定越過罷免門檻,取得25%、8萬1940張同意罷免票,依據桃園市選委會最新數據,全部233...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。