快訊

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

隔離前來不及道別家人 護理師PO一張隔窗照超催淚

內科尾牙蔡英文要老闆加碼年終 馬英九唱朋友炒氣氛

內湖科技園區發展協會今晚舉行歲末聯歡晚會,前總統馬英九、國民黨主席江啟臣受邀上台合唱「朋友」。記者劉宛琳/攝影
內湖科技園區發展協會今晚舉行歲末聯歡晚會,前總統馬英九、國民黨主席江啟臣受邀上台合唱「朋友」。記者劉宛琳/攝影

內湖科技園區發展協會今晚舉行歲末聯歡晚會,前總統馬英九、蔡英文總統、國民黨主席江啟臣、台北市長等人皆受邀出席,不過馬與蔡前後到場,兩人並未碰面。蔡英文致詞時拜託科技業老闆幫員工加碼年終獎金,獲得現場一片喝采;馬英九則提及內湖科技園區是他台北市長任內的政績,他與江啟臣受邀上台合唱「朋友」,現場氣氛熱烈。

馬英九、江啟臣在晚間6點半到場,在蔡英文7點到前離場,蔡英文則在柯文哲7點半到之前離場,4人雖同場但都沒有碰頭。另一方面,國民黨立委蔣萬安與新境界智庫副執行長吳怡農也都有來,不過兩人都忙著被粉絲找去拍照,完全沒有互動。

蔡英文致詞表示,台灣科技產業在美中貿易衝突與疫情影響之下,還可以在全球供應鏈中搶占關鍵地位,尤其是大內湖科技園區,整個園區的營收值也已經突破四·九兆台幣,可以說是台灣的「金雞母」,內科協會也一直非常積極幫產業爭取福利與政策資源。

蔡總統特別拜託科技業老闆,「最近股市很旺,大家去年營收應該很不錯,公司有賺錢的話,年終獎金是不是可以大方一點?」此話一出獲得滿堂彩。蔡英文還緩頰說老闆不用太擔心,大家需要什麼協助,歡迎透過協會來反映,「理事長如果幫不了大家就會跟部長說、跟院長說,最後跟總統說,我們會全力努力幫大家解決問題」。

蔡英文 江啟臣 內湖科技園區

延伸閱讀

蔡英文分享新竹市營養午餐政策「守護食安是政府責任」

疫情衝擊人才流動 蔡英文:台灣具攬才優質土壤

美國駐聯合國大使取消訪問 蔡英文未表評論

美國駐聯合國大使取消訪台 江啟臣:可以理解

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。