快訊

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

總統蔡英文(前中)13日在台北出席內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會,向與會人士揮手致意。中央社
總統蔡英文(前中)13日在台北出席內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會,向與會人士揮手致意。中央社

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收應該很不錯,公司有賺錢的話,年終獎金大方一點。

蔡總統表示,科技產業一直是台灣經濟能夠不斷成長的最關鍵動力,尤其在美中貿易衝突以及新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響之下,台灣還可以在全球供應鏈中搶占關鍵地位,就是因為科技業有最堅強的實力。

蔡總統進一步指出,尤其是大內湖科技園區,最近幾年來非常蓬勃發展,現在已經進駐近6000家廠商、共19萬人在這裡上班,整個園區的營收值已突破新台幣4.9兆元,可以說是台灣的「金雞母」。

她肯定內科協會協助園區廠商立足台灣、跨足國際,是政府與業者中間非常重要的橋梁,相信未來除促進園區產業交流以及永續發展,也能讓內科園區成為生氣蓬勃的頂尖科技園區。

蔡總統最後表示,有一件事情要拜託台下老闆們,最近股市很旺,科技業去年營收應該很不錯,公司有賺錢的話,希望年終獎金可以大方一點,她並表示,若園區在政策上有建議或需要協助,歡迎透過協會來反映,「新的一年,祝大家牛轉乾坤,新年快樂」。

台北市長柯文哲今晚出席內科聯歡晚會時與蔡總統錯開時間。

柯文哲致詞時表示,為了緩解內湖每天逾10萬人上、下班的交通壓力,已經祭出縮短文湖線班距、開闢跳蛙公車路線等方式,但要根本解決問題,還是要靠環狀線,北環、南環今年可以開工,東環則要再努力,看看能否在兩年內解決。

內湖科技園區 蔡英文

延伸閱讀

當選連任1週年 蔡總統:大家用行動真正改變台灣

「蔡賴配」勝選一周年 賴清德:感謝人民厚愛與蔡總統託付

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。