快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

蔡英文分享新竹市營養午餐政策「守護食安是政府責任」

蔡英文總統日前到新竹市三民國小視察,在市長林智堅及民進黨立院黨團總召柯建銘陪同下,了解新竹市的營養午餐政策。 中央社
蔡英文總統日前到新竹市三民國小視察,在市長林智堅及民進黨立院黨團總召柯建銘陪同下,了解新竹市的營養午餐政策。 中央社

蔡英文總統日前到新竹市三民國小視察,在市長林智堅及民進黨立院黨團總召柯建銘陪同下,了解新竹市的營養午餐政策,還參觀了剛落成啟用的三民國小附幼新校舍。她今晚在臉書公布影片,強調守護食安是政府的責任,尤其是中小學的營養午餐。

蔡總統說,這幾年,政府不斷加強營養午餐的政策,鼓勵多使用在地優良食材,這樣,既能讓成長中的孩子,吃到最新鮮、營養的餐點,也有助於強化台灣農產品的競爭力。包括增加獎勵:營養午餐使用三章一Q(有機農產品標章、CAS台灣優良農產品標章、產銷履歷認證標章,以及農產品生產追溯QR Code)國產生鮮食材的獎勵,每人每餐從3.5元增加到6元。另也包括明確標示:營養午餐的食材要明確標示,由廠商、學校、政府共同把關。依法也要聘請營養師監督。此外,還包括溯源管理:透過QR Code,讓營養午餐食材的生產批次、檢驗資訊,都可以有效追溯。

蔡總統說,在中央和地方合作下,營養午餐的品質越來越好了,特別是林智堅帶領的新竹市,更用心建立了嚴謹的「三層品管機制」,讓家長安心,孩子們也開心。她實地視察後,深深感到佩服。

營養午餐 新竹 林智堅

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。