美國大使克拉夫特取消訪台 陳其邁:應尊重美方安排

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)臨時取消訪台行程,高雄市長陳其邁對此表示,若美方因國內政情考量,則須尊重美方安排。記者王昭月/攝影
美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)臨時取消訪台行程,高雄市長陳其邁對此表示,若美方因國內政情考量,則須尊重美方安排。記者王昭月/攝影

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)臨時取消訪台行程,高雄市陳其邁對此表示,若美方因國內政情考量,則須尊重美方安排,但他認為,台美雙方的交流,不管是提升或者是全面深化,在這個軌道上是不會有任何改變的。

陳其邁表示,台美的關係是持續性的,參、眾議院即通過非常多項友台法案,像安全議題,經濟議題或文化各方面全面性的交往,美、台之間不同階級的合作,這幾年已累積一定成果,互訪是其中的一環。

陳說,美國目前正處於政權交替時刻,雙方能有更好的互動或者人員往來,當然是好事,假如美方因為國內政情一些考量,也須尊重美方的安排,他相信,台、美雙方的交流,在這個軌道上是不會有任何改變的。

陳其邁 克拉夫特 高雄市

延伸閱讀

為克拉夫特不來負責? 徐巧芯:國民黨能控制美國政府?

克拉夫特不來 陳以信:相信是國務院深思熟慮的決定

相關新聞

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

連勝文拒接秘書長 江連結盟破局?

國民黨主席江啟臣規畫國民黨智庫副董事長連勝文兼任秘書長,現任秘書長李乾龍升任副主席,消息經媒體報導,連辦昨表明「連勝文沒...

丁允恭被彈劾 妻發926字長文:我們是開放式關係

總統府前發言人丁允恭遭前女友Y女爆出桃色風波,去年請辭淡出政壇。他的妻子也發布926字長文,吐露這一路以來的心情。

就職2周年秀政績 蘇揆:還能衝

行政院長蘇貞昌昨就職滿兩周年,除了細數政績、捍衛政府決策,蘇貞昌表示,自己沒有厭倦,熱情昂揚、體檢沒有紅字,還可以繼續衝,內閣目前也沒有改組打算,但是「選總統這件事情已經不會癢了,(外界)也不用再搔了」。

王浩宇罷免案/藍催票「讓囂張政治人物收斂」

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,國民黨主席江啟臣與智庫副董事長連勝文昨天合拍影片,呼籲中壢人踴躍投票。江表示,中壢...

蔣:返還威權沒收財產 綠:部署北市高招

國民黨立委蔣萬安提出「戒嚴時期人民受損權利回復條例」修正草案,明定威權統治時期不當沒收財產應返還人民,被解讀為參選台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。