快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

劉柏良走定了 高市府:市長有力挺向中央留人

高雄市長陳其邁知情人士指出,市長多次向中央表達希望劉柏良留下的聲音,「市長百分百力挺劉局長」。本報資料照片
高雄市長陳其邁知情人士指出,市長多次向中央表達希望劉柏良留下的聲音,「市長百分百力挺劉局長」。本報資料照片

高雄市警察局長劉柏良人事調整案成定局,警政署今天下午就將發布訊息,近日交接,懸缺由刑事局長黃明昭接任。高雄市長陳其邁身旁的知情人士表示,市長多次溝通希望留人,但中央態度堅定,市長對劉柏良的付出和努力表示肯定,但警政一條鞭,人事權最終仍由中央拍板定案。

陳其邁近日被問到警察局長人事案,回應得保守,總以「警察人事一條鞭,尊重中央權責」,被認為沒有力挺劉柏良。親近陳其邁的知情人士指出,劉柏良在高雄服務短短不到半年,拚治安能力與作為獲藍綠民代、警察同仁肯定,當中央傳出調動訊息時,市長多次向中央表達希望劉柏良留下的聲音,「市長百分百力挺劉局長」,盼中央重新思考。但基於警政一條鞭,仍要尊重中央最後拍板的決定。

劉柏良上任不到半年傳將異動,高雄藍綠人士難得有共識,展開「挺劉行動」,對中央喊話要求留人。劉昨天缺席市政會議,走訪交通大隊等慰勉同仁,選擇和基層在一起,慰訪同仁時,氣氛離情依依。

憂心人事紛擾打擊士氣,劉柏良昨晚在警察局幹部群組寫「請各主官(管)穩定軍心為要,持續做好治安、交通及為民服務」。各界為劉送暖、抱屈,劉淡定回「一切平常心」。

民進黨立委趙天麟以「這是一個很遺憾的決定」表達沉重心情,他坦言,有反映地方聲音給中央,過程中「該做的都做了、該說的都說了」。

高雄市警察局長劉柏良(左五)昨天到鳳山警分局等單位頒破案茶,嘉勉同仁工作辛勞。記者邱奕能/翻攝
高雄市警察局長劉柏良(左五)昨天到鳳山警分局等單位頒破案茶,嘉勉同仁工作辛勞。記者邱奕能/翻攝

警察 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

楊志良聲稱會Fire掉染疫醫護 陳其邁:這會打擊士氣

體恤照顧確診者 陳其邁允加碼津貼支持醫護

高市蓮霧寒害逾45公頃 陳其邁勘災籲速申辦救助

高雄市議員清點人數逼流會 與劉柏良被調走有關

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

南部10大消費新聞 萊豬居首

消基會南區分會昨公布南部10大消費新聞票選結果,其中「美國萊豬開放進口」高居榜首,第2名是民眾瘋搶口罩酒精及相關防疫用品...

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。