為克拉夫特不來負責? 徐巧芯:國民黨能控制美國政府?

國民黨台北市議員徐巧芯。圖報系資料照
國民黨台北市議員徐巧芯。圖報系資料照

克拉夫特不來台灣,有民進黨立委認為國民黨要負責。對此,國民黨台北市議員徐巧芯今在臉書反問,現在是怎樣,國民黨已經達到能夠控制整個美國政府,影響美國國務院作出決定了嗎?

徐巧芯指出,明明是因為川普政府在交接期間的舉動讓美國國內、國際社會產生極大疑慮,因此美國國務院宣布取消「所有本周出訪計畫」,其中當然包含克拉夫特來台事宜,甚至包含龐佩奧原本預計到歐盟的參訪,更直接遭到對方拒絕來訪。

徐巧芯表示,這件事恰恰證明了國民黨不少政治人物先前的擔憂。美國目前的政治氛圍與衝突過於激烈,川普政府以外交出訪之名行政治動作之時,此時來訪對台灣不見得有利。

她說,美國各政黨比我們台灣更了解這個狀況,這次他們自己透過輿論與制度上的制衡阻止了這件事,讓川普政府在最後幾天任期專心交接,不要到處生事,是一個正確的決定,對台灣也有風險趨避的效果。

徐巧芯說,中華民國政府以及執政黨的政治人物,照理說應該喘一口氣,安心一些,並等待拜登新政府上任後持續拓展台美關係,而不是開始把矛頭指向在野黨,講出這麼爆笑的話想為自己之前不斷聲稱「克拉夫特來台灣很好、美國的動作是跨黨派」的奇怪論點找理由、下台階。畢竟,亂噴口水並不能遮掩自己的現在灰頭土臉的事實啊。

徐巧芯 國民黨 克拉夫特

延伸閱讀

【即時短評】克拉夫特不來 蔡政府應如釋重負

美駐聯大使訪台行程取消 前外長:這才是較正常的狀況

克拉夫特不來 陳以信:相信是國務院深思熟慮的決定

美大使不來 綠委:卸任後再來同樣歡迎

相關新聞

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

連勝文拒接秘書長 江連結盟破局?

國民黨主席江啟臣規畫國民黨智庫副董事長連勝文兼任秘書長,現任秘書長李乾龍升任副主席,消息經媒體報導,連辦昨表明「連勝文沒...

丁允恭被彈劾 妻發926字長文:我們是開放式關係

總統府前發言人丁允恭遭前女友Y女爆出桃色風波,去年請辭淡出政壇。他的妻子也發布926字長文,吐露這一路以來的心情。

就職2周年秀政績 蘇揆:還能衝

行政院長蘇貞昌昨就職滿兩周年,除了細數政績、捍衛政府決策,蘇貞昌表示,自己沒有厭倦,熱情昂揚、體檢沒有紅字,還可以繼續衝,內閣目前也沒有改組打算,但是「選總統這件事情已經不會癢了,(外界)也不用再搔了」。

王浩宇罷免案/藍催票「讓囂張政治人物收斂」

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,國民黨主席江啟臣與智庫副董事長連勝文昨天合拍影片,呼籲中壢人踴躍投票。江表示,中壢...

蔣:返還威權沒收財產 綠:部署北市高招

國民黨立委蔣萬安提出「戒嚴時期人民受損權利回復條例」修正草案,明定威權統治時期不當沒收財產應返還人民,被解讀為參選台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。