快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

業績掉一半!華泰集團堵疫情 打疫苗「全額補助」再給有薪假

親綠民調民主化後歷任總統評分 李登輝第一陳水扁最後

台灣智庫今天公布最新民調。圖/本報系資料照
台灣智庫今天公布最新民調。圖/本報系資料照

台灣智庫今天公布最新民調,民眾對民主化後四位總統李登輝、陳水扁、馬英九、蔡英文的評價分數,李登輝4.24分最高、蔡英文總統以2.86分居後,再來是馬英九的2.06分,最後為陳水扁1.97分。

台灣智庫民調指出,政黨認同調查項目中,民進黨34.8%,國民黨20.5%,台灣民眾黨11.6%,時代力量5.6%,台灣基進4.3%,不偏任何黨18.4%。台灣智庫表示,這次民調在國內劇烈討論國際經貿協議的脈絡下進行,執政黨難免受衝擊,但結果顯示,對執政黨及政府支持度沒有太大的影響,穩定支持;反倒是應該在美豬美牛議題上得利的國民黨支持度下降5.9個百分點,表示民眾基本上還是肯定政府整體作為。

台灣智庫民調顯示,這次民調有64%的民眾認為自己台灣人,僅有2.1%認為自己是中國人,31.8%認為兩者都是;若只能在台灣人和中國人之間擇一,86.8%認為自己是台灣人,8.2%說自己是中國人,1.2%說兩者都是,3.7%不知道或沒意見。

副執行長董思齊指出,在兩者只能擇其一,18到29歲認為自己是台灣人的民眾高達90%;國民黨與民眾黨的支持者中,有過半以上認為自己既是台灣人,又是中國人。董說,相較於上次調查,民眾認同自己為台灣人的比例增加了4.2個百分點,綜合上述兩題之交叉分析知結果,台灣認同在未滿40歲的青年世代已經高達9成以上。

台灣人 民調

延伸閱讀

「射中紅心,有雙倍獎金」 陳水扁喻自己「終極鏢靶」

專訪王明哲 阿扁談音樂:不要再叫我總統

阿扁廣播主持人處女秀 中監:持續掌握評估中

新年新身分菜鳥廣播主持人 阿扁:我好緊張

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。