快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

克拉夫特不來 陳以信:相信是國務院深思熟慮的決定

美國國務院今天宣布,取消所有官員出訪計畫,包括今天原訂來台的美駐聯合國大使克拉夫特。國民黨立委陳以信對於大使取消來台感到遺憾,但相信這是國務院深思熟慮的決定。

陳以信表示,美國為了交接政權,國務院取消出訪計畫,不知道為什麼宣布這麼晚,但希望台美仍能正面進展。之前宣布取消交往限制,希望看到實質進度,像是雙橡園升旗 ,紐約代表處國旗,看能否掛在玻璃外面 。雖然大使不來,但實際能做的看能否先做,讓此正面發展延續到拜登上台後。

對於外界解讀大使不來國內鬆口氣,若真的來反而得罪拜登。陳以信說,沒有這樣個人評論。對於台美關係正面進展他也正面看待,任何決定都會審慎以對。正面發展要延續,台美關係不分民主黨和共和黨,也不分朝野。

媒體詢問台灣不僅沒換到BTA,大使又不來 ,那開放萊豬到底換到什麼?陳以信說,針對萊豬進口,他從昨天美國貿易代表賴海折接受華爾街日報的專訪中發現,貿易代表署在去年8月28日以前沒有給台灣做好貿易談判準備,政府開放單方作為絕對是錯誤的時間,因為美方沒有要在剩餘幾個月跟台灣談判,包含雙邊貿易協定等,目前都沒有下文。

陳以信說,換言之貿易開放、萊豬開放都沒有帶來任何實質利益,這是蔡政府錯誤決定 、錯誤時間開放,蔡政府下鄉說明之前應該道歉,並解釋為什麼做這種錯誤政策,重新思考並暫緩。

陳以信 國務院

延伸閱讀

美大使不來 綠委:卸任後再來同樣歡迎

行政院:尊重美國取消龐培歐訪問歐洲、克拉夫特訪台

又找馬維拉 陳亭妃:美大使不來國民黨要負責

美國務院取消所有出訪 藍委:拜登團隊出手

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。