快訊

直播/部桃全院紅區警戒 陳時中召開記者會說明

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

美駐聯大使不來 侯友宜:國內要團結、自立自強

新北市長侯友宜今受訪指出,任何國際關係,尤其是跟台灣更緊密的國家,他永願相信一件事情,就是不斷靠國內團結、努力自立自強,才能贏得國際間尊重。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜今受訪指出,任何國際關係,尤其是跟台灣更緊密的國家,他永願相信一件事情,就是不斷靠國內團結、努力自立自強,才能贏得國際間尊重。記者王敏旭/攝影

美國國務院發布交接期取消所有訪問,包括原訂今天抵台的美國駐聯合國大使克拉夫特,新北市長侯友宜今受訪指出,任何國際關係,尤其是跟台灣更緊密的國家,他永願相信一件事情,就是不斷靠國內團結、努力自立自強,才能贏得國際間尊重。

侯友宜說,外部的因素很難控制,但是內部因素自己可以掌握,應從這部分強化來讓國際間看到中華民國、台灣,像他擔任新北市長,就和國際間大城市從經濟、文化、教育等市政工作,建構優質的橋梁,讓大家看到新北市。

侯友宜表示,從地方到中央大家要用這樣的心情團結再一起,面對所有的挑戰絕對毫無懼怕,這才是最重要的王道。

侯友宜 國務院

延伸閱讀

國內爆2本土案例 侯友宜:自主健康管理7天要嚴格落實

年底避免聚餐 侯友宜:鼓勵尾牙改年菜、抽獎改視訊

美駐聯大使克拉夫特訪台行程被取消 外交部:惋惜

三峽興隆宮媽祖廟重建動土 侯友宜出席預祝改建順利

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。