快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

游錫堃籲政府與民間共同努力 以科技克服疫情

立法院長游錫堃今天說,疫情使許多國家的防禦體系崩潰,台灣還能齊聚一堂很幸福,政府與民間要共同努力、以科技克服疫情,讓生活變更好。

中華民國全國創新創業總會今天舉行第24、25屆總會長交接典禮,由立法院長游錫堃監交,與會者包括國家發展委員會主任委員龔明鑫、交通部長林佳龍、台北市長柯文哲等。

游錫堃說,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐全球,是世紀大浩劫,相對於很多國家的防禦體系崩解,台灣今天還能齊聚一堂很幸福,感謝總統蔡英文的領導與全民的配合;儘管不樂見疫情,但政府與民間要一起努力,利用科技克服疫情,在疫情肆虐的大環境下找尋更好的生活。

游錫堃說,他在行政院長任內推出兩兆雙星計畫,其中雙星為數位內容與生技醫療,雖然受到一些人的批評,但為台灣打下良好穩固的基礎。

他表示,今天台灣基礎最好的部分在半導體,在這樣基礎上去創業,會比其他國家有利,此外,抗疫使許多西方國家的醫療體系緊繃,台灣現在反而更有力量與餘裕來做相關創新。

柯文哲指出,台灣過去一年最成功之處不是確診案例少,而是能維持較正常的經濟成長;因為政府不會比業界更了解市場,所以台北市政府沒有特別推創新政策,但有需要在台北市的轄區做實驗,都可以找市政府幫忙,政府是提供服務,而非管理或領導的單位。

龔明鑫說,希望未來創新總會除了協助地方創生及在地青年創業外,會員也能成為業師,提供自己的經驗來協助年輕人;2020年是辛苦的一年,但台灣的成績很好,未來的新年目標是經濟成長率能在3.8%以上,希望有機會超過4%,有賴大家共同努力。

林佳龍表示,未來有許多與智慧交通有關的實驗場域,包括電動車、5G等,交通不只是運輸,更是高科技的運用,因為重視安全,所以要求相當品質,以後大家在發展產業時,不只是經濟部、國發會,交通部也會是後盾。

疫情 游錫堃

延伸閱讀

茂谷柑產季 游錫堃力挺農民幫促銷

柯文哲兌現承諾贊助萊豬公車 羅智強給他一個讚

盼促進台語傳承 游錫堃吟唱台語漢詩

影/與台語漢詩吟唱教學老師座談 游錫堃親吟唱

相關新聞

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。