快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

馬英九談台美:蔡政府要有分寸 別與美新政權生嫌隙

前總統馬英九出席古寧頭戰役國軍英雄熊震球公祭。記者黃義書/攝影
前總統馬英九出席古寧頭戰役國軍英雄熊震球公祭。記者黃義書/攝影

美國國務卿龐培歐上周宣布取消台美交往限制,不過,拜登政府上來是否會對美國總統川普卸任前的宣示「川規拜隨」引發質疑。前總統馬英九下午出席古寧頭戰役國軍英雄熊震球公祭時後放表示,現在蔡政府確實要很小心,考慮政權交接後可能產生的影響,「蔡政府自己要知道分寸,不要在這個事情上跟未來美國的官方產生任何嫌隙」。

馬英九表示,畢竟川普只剩下一個星期任期就要與拜登政府交接。

對於拜登是否會追隨川普解除交往限制的政策,馬英九表示,派駐聯合國大使來台,拜登也沒辦法表示什麼意見,但蔡政府自己要知道分寸,不要在這個事情上跟未來美國的官方產生任何嫌隙,這點非常重要。

拜登 馬英九 川普

延伸閱讀

處理美、朝關係 拜登與川普不同調

拜登恢復緩和政策生變?川普重新列古巴入黑名單

大選期間助川普律師抹黑拜登 4烏克蘭人遭美制裁

影/談台美關係 馬英九:不要和美國未來官方有嫌隙

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

罷王票數全開出!罷免王浩宇同意票總計達8萬4582票

桃園市議員王浩宇罷免案稍早已確定越過罷免門檻,取得25%、8萬1940張同意罷免票,依據桃園市選委會最新數據,全部233...

楊翠:用不當黨產賠償政治受難者 非常合理

促轉會日前擬提出「威權統治時期國家不法行為被害者權利回復條例草案」,主張提高政治受難者賠償金,並明定不當沒收人民財產的返...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。