快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

蔡英文到新北座談 基層期待4人選市長

身兼民進黨主席的蔡英文(中)總統今到新北舉辦黨公職座談會。記者王敏旭/攝影
身兼民進黨主席的蔡英文(中)總統今到新北舉辦黨公職座談會。記者王敏旭/攝影

身兼民進黨主席的蔡英文總統今到新北舉辦黨公職座談會,有民代喊出爭取衛福部長陳時中、交通部長林佳龍爭取參選2022年新北市長,不過蔡英文未正面回應;另基層也認為立委蘇巧慧、黨部主委何博文是好人選,不過兩人均表示最好自己的工作。

2018年民進黨在新北市長選舉大輸約29萬票,而議員席次也不如預期,民進黨基層支持者盼建議儘早推出人選,蔡英文也在會中提到,把中央黨當成選民服務中心,地方議員跟中央立委互相配合,中央會協助打好2022年,才會有2024年。

座談會中提出人選的新北市議會民進黨團總召林銘仁指出,目前討論的就是陳時中、林佳龍,這是基層市民期待,並非他個人想法,不過像是林佳龍在台中執政評價非常受到肯定,希望有經驗、能力的人來參選新北市長。

立委蘇巧慧指出,總召林銘仁有具體說出陳時中、林佳龍,他們都是很好的人選,現場氣氛都很好,還有人說最適合的就是坐在主席台的民進黨秘書長林錫耀,只要好的人選來都很支持。

另外基層也認為蘇巧慧與新北黨部主委何博文也都是2022年參選市長的好人選,蘇巧慧說,她現在就是很認真的做好立委的工作,也認真經營自己的選區,沒有走出去。何博文則說,他做好好個人工作、推動黨務工作。

市議員張志豪則說,蔡英文勉勵「中央跟地方要全力合作」,穩住2022年並全力讓2024年可以繼續執政,另針對0到6歲托育、社會住宅、國防自主也提到很多,中央到地方會全面一條心,勉勵大家全力宣傳政策。

基層也認為立委蘇巧慧(左起)、黨部主委何博文是2022年參選新北市長的好人選,不過兩人均表示最好自己的工作。記者王敏旭/攝影
基層也認為立委蘇巧慧(左起)、黨部主委何博文是2022年參選新北市長的好人選,不過兩人均表示最好自己的工作。記者王敏旭/攝影

民進黨 蘇巧慧 蔡英文

延伸閱讀

又爆本土院內感染 陳時中透露疫苗購買進度

染疫醫師曾外出用餐、喝咖啡 幾乎全程戴口罩

外界質疑院內感染公布慢半拍 陳時中說明為何沒公布

外界質疑醫護染疫訊息慢半拍 陳時中澄清

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。