媒體民調蘇貞昌滿意度逾8成 政院:會時刻反省施政

媒體線上民調顯示,行政院蘇貞昌施政滿意度高達8成4。行政院今天表示,在內外艱難的2年,行政團隊維持經濟正成長、防疫有成、為人民加薪減稅等,讓台灣在國際上得到稱讚,都是因為部會首長合作無間、全民團結。

蘇貞昌上任將滿2週年,蘋果日報進行線上民調詢問民眾是否滿意蘇貞昌的施政,結果顯示,非常滿意72.9%、滿意11.8%,不滿意2.4%、非常不滿意12.8%,整體滿意度高達8成4。

行政院表示,會參考各種民調,也會時時刻刻將各種批評指教,作為反省施政的依據。

行政院秘書長李孟諺告訴中央社記者,2年前執政黨在選戰中的挫敗,讓接下重任的蘇貞昌行政團隊一度被嘲諷為「敗選者聯盟」,但在這樣的社會氣氛下,蘇貞昌領導的行政團隊沒有氣餒、沒有憂讒畏譏。

李孟諺說,整個團隊因為努力合作、有所堅持、也因為有那麼一點運氣,2年來帶領台灣人民面對多少困難、突破多少障礙,還讓台灣在國際上站穩腳步,做出讓全世界稱讚的好成績。

他指出,台灣成為亞洲唯二非洲豬瘟的非淪陷區、亞洲第一個通過同婚專法的國家、武漢肺炎防疫被認為做最好的國家、組建口罩國家隊、紓困1000多萬民眾、發行振興三倍券等,過程中都經歷許多挑戰。

李孟諺說,在這樣內外艱難的2年,行政團隊還能維持已開發國家中的唯一經濟正成長、降低失業率,更守住政府的財政,為人民加薪減稅,增加各項福利,還讓台灣在國際上得到這麼多的稱讚,是因為各部會首長合作無間,率領全民團結在一起。

蘇貞昌 行政院 民調

延伸閱讀

豬肉儀表板資料不符事實 鄭正鈐:有政府會錯亂

2021天下國情調查:人民史上感覺最良好 蘇貞昌卻死亡交叉

政院:年關近豬價季節性波動 貨源充足可放心

蘇貞昌今起與黨籍立委餐敘 14位綠委出席

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。