快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

數位身分證外界疑慮多 徐國勇:政院已宣布暫緩

內政部長徐國勇(前排右一)今天陪同總統蔡英文前往新北三峽紫薇天后宮。記者江婉儀/攝影
內政部長徐國勇(前排右一)今天陪同總統蔡英文前往新北三峽紫薇天后宮。記者江婉儀/攝影

新式數位身分證(New eID)換發因資安問題一再延期。內政部長徐國勇今天陪同總統蔡英文前往新北三峽紫薇天后宮,徐國勇表示,數位身分證皆按照行政院指示進行,政院也說政策不要冒進,時間表都按照行政院長蘇貞昌昨天說的進行。

徐國勇表示,數位身分證是行政院的重大政策,都按照行政院的指示來做相關處理,行政院也說不要冒進,昨天蘇貞昌也說先暫緩一下,把其它相關問題,包含立委、民間、學者提出的問題全部盤整之後,再向社會大眾宣布。

徐國勇表示,蘇貞昌已說,把數位身分證的相關問題解決後,才會看怎麼處理,現在已經說要暫緩,在法治上等問題也會處理後在說明。數位身分證這是行政院的重大政策,由內政部主辦,很多部會包含由國發會規劃、科技部、資安處等等相關單位,都在數位政策會針對法治跟盤整進行相關研議,時間表都按照蘇貞昌昨天說的進行。

行政院 身分證 徐國勇

延伸閱讀

蘇貞昌今起與黨籍立委餐敘 14位綠委出席

寒害蓮霧農損擴大 蘇貞昌:簡化手續從寬加速救助

徐國勇:里長協助發放產地貼紙 不負責查豬肉來源

蝦皮賣台灣豬標章 徐國勇:警察單位會協助處理

相關新聞

2021天下國情調查:人民史上感覺最良好 蘇貞昌卻死亡交叉

2021《天下》國情調查,人民對台灣未來發展的樂觀度,創下2002年調查以來最高,蔡英文守住疫情,也為自己帶來連任總統難有的高滿意度。然而,蘇貞昌滿意度卻死亡交叉,立院滿意度也下跌,萊豬議題可能是近因。

影/火箭就定位!我國立方衛星最快22時40分發射升空

我國兩顆國產立方衛星「飛鼠」、「玉山」即將發射!美國火箭公司Space X正在直播佛州火箭發射現場(https://ww...

「迷途」的山域嚮導制度:無商業定義下的犧牲者

帶領隊伍的靈魂人物,也就是嚮導,是不是具備足夠的知識、能力、經驗,讓我們快樂上山、平安下山呢?有任何具公信力的公開資訊,或是專業證照,能夠幫助我們判斷一位嚮導是否稱職呢?答案為否,在意的人也不多。

疫情鎖國 異國婚淪視訊夫妻

百年大疫不只擾亂生活秩序,也讓許多人終身大事變了樣,新婚就被迫分隔兩地,有人無法趕回見親人最後一面,不勝唏噓的悲歡離合,...

數位身分證喊卡 先立專法再換

內政部昨赴行政院會報告「數位身分識別證(New eID)換發檢討評估」,行政院長蘇貞昌同意內政部提出的暫緩數位身分證發行...

永續環境施政評比 5都表現亮眼 竹市大退步

台灣環境保護聯盟昨天公布全台廿二縣市永續環境施政成效,針對能源轉型、氣候變遷、公害防制、國土規畫等項目評量,台南市以外的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。