快訊

直播/莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

宣傳反萊豬連署 江啟臣、羅智強寒流騎腳踏車挺民意

國民黨主席江啟臣今參加「公投連署,縱騎台灣」的啟程活動,為即將騎自行車縱行台灣、號召公投連署的革實院長羅智強、國際部副主任何志勇鼓勵加油。記者劉宛琳/攝影
國民黨主席江啟臣今參加「公投連署,縱騎台灣」的啟程活動,為即將騎自行車縱行台灣、號召公投連署的革實院長羅智強、國際部副主任何志勇鼓勵加油。記者劉宛琳/攝影

國民黨主席江啟臣今參加「公投連署,縱騎台灣」的啟程活動,為即將騎自行車縱行台灣、號召公投連署的革實院長羅智強、國際部副主任何志勇鼓勵加油;江並送上「打氣筒」,親自陪同兩人從中央黨部騎到立法院。江啟臣呼籲台灣人民能真正站出來,用自己的公投選票做出自己的決定。

江啟臣表示,騎自行車縱行台灣的目的是為了衝「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的連署份數,雖然上週末的連署成績不錯,但距離達標份數還有一段距離,這也顯現出人民當前面臨的處境,就是必須自立自強、自力救濟,因為民進黨政府除了發布命令外,其他事情都沒有做。

江啟臣批評,民進黨在立法院多數暴力通過行政命令,過程中的審查討論變成只是過水;此外,去年底行政院開記者會罷凌地方政府,宣稱各縣市的自治條例違憲,還警告若基層公務人員違反中央命令,可能會受到懲戒,這根本是公然的威脅。在此狀況下,人民的選擇只剩下一途,就是自己來做決定。

「民進黨選前講民主,選後民進黨作主」,江啟臣指出,連行政院長蘇貞昌院長承諾提供的豬肉儀表板,呈現的數據居然是錯誤的、沒有立即更新的,人民還能相信政府嗎?市場上販售豬肉的攤商都貼上台灣豬標章,但這樣的標章公信力何在?人民是存有質疑的。他強調,人民對台灣豬標章的質疑,就等同是對政府公信力的質疑;當人民無法信任政府的時候,這個政府講什麼都是多餘的,此時人民只能選擇相信自己。

羅智強說明,這次兩項公投連署的目標份數非常龐大的,為讓各地方能踴躍參與並宣傳公投連署事項,他過去3天展開縱行台北的步行活動,在台北各捷運站進行街頭演講;今天開始則以騎自行車方式,從北部的台北騎到南部的屏東,沿途在不同街口、連署點舉辦活動,號召全台灣民眾站出來公投連署,屏東之後以搭車方式至台東、花蓮、宜蘭、基隆等地,為全島的宣揚公投連署而努力。

羅智強表示,民進黨罷凌了近七成反萊豬的民意,強渡關山護航萊豬出關,但蔡政府除了騙以外,沒有任何理由交代為何要讓萊豬進口?蔡政府一騙再騙,就是瞧不起台灣反萊豬的民意,認為時間過了、進口久了,大家就會忘記,因此他希望大家用連署書、公投票告訴蔡政府,「我們不會被你看衰」。國民黨為人民的食安站在第一線,不要讓民進黨認為事過境遷,大家就會忘記這件事情。

何志勇指出,美國前總統小布希曾說過「台灣不僅是亞洲,也是世界民主燈塔」,但蔡政府執政後卻試圖限縮台灣行使直接民權的權力。號召公投連署不僅是努力讓民進黨政府看到台灣民意,也要讓國際社會看到台灣人民的決心,相信台灣民意一定能再次成功展現,讓蔡政府修改錯誤的決定。

美豬 美牛

延伸閱讀

柯文哲兌現承諾贊助萊豬公車 羅智強給他一個讚

影/反萊豬公投 江啟臣陪羅智強騎單車拼連署

拚公投連署 羅智強預告將走出北市 全台鐵馬衝連署

美宣布取消台美接觸限制 江啟臣:盼延續到拜登政府

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

賴海哲:美台貿易協定2障礙

台美雙邊貿易協定談判遲未展開,華爾街日報十一日報導,美國貿易代表賴海哲說,任內談判時間不夠、美台尚未解決貿易爭端都是障礙...

霧煞煞…美豬到 「豬肉儀表板」掛零?

行政院因應美國萊豬進口而設置「豬肉儀表板」,但與衛福部食藥署「邊境查驗自動化管理系統」資訊卻不同,明明已有一○八噸美國豬...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。