快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

英國駐台新任代表上任 曾任駐北京公使

英國在台辦事處新任代表鄧元翰 (John Dennis)。圖/英國在台辦事處提供
英國在台辦事處新任代表鄧元翰 (John Dennis)。圖/英國在台辦事處提供

英國在台辦事處今天表示,新任代表鄧元翰 (John Dennis)上任,他在駐台前,曾在2014至2018擔任英國駐安哥拉及聖多美普林西比大使,及在2003至2006年擔任英國駐中國北京公使及副大使。

英國在台辦事處在臉書上表示,新的一年來臨的同時,英國在台辦事處很高興迎接了新任代表鄧元翰到任,他在12月抵達台灣,並已完成居家檢疫與自我健康管理。

鄧元翰表示,他很高興也很榮幸能夠擔任英國駐台代表一職,這是一個至關重要的角色,對他來說這個職位也是自我長期抱負的實現,台灣一直都有很高的聲譽,因為在新冠肺炎防疫上的優異表現,已更進一步在英國和國際上提升,他上個月抵達台灣後,也親身經歷了令人欽佩的整體防疫措施。

鄧元翰表示,他到任的時間點是英國期望進一步加強其在亞太地區關係的這個令人振奮的時間,他決定和團隊一起把握機會,透過在貿易與投資、科學與創新、氣候變遷、教育和共同價值觀等方面已建立的既有強大聯結,進一步深化發展台英關係。

根據辦事處網頁,鄧元翰在1981年加入英國外交、國協及發展部,致力於亞洲、非洲以及商務貿易事務,並有多次駐外經驗,他曾任英國外交部馬來西亞、新加坡及汶萊事務處處長,1997年至1998年曾借調渣打銀行,擔任董事長特別顧問。

英國 外交部

延伸閱讀

防堵英國變種病毒 華航、長榮2月持續停飛倫敦所有航班

Sony兩款360Reality Audio音響系統現身英國官網 預計春季上市

變種病毒傳入俄國 當局證實一名患者從英國入境

取消美台交往限制 美前官員存疑:龐培歐激怒北京 對台沒好處

相關新聞

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

美駐聯國大使明訪台 蔡總統周四接見

美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)將於台灣時間十三至十五日訪台。總統府昨天宣布,蔡總統預計於十四日上...

連勝文拒接秘書長 江連結盟破局?

國民黨主席江啟臣規畫國民黨智庫副董事長連勝文兼任秘書長,現任秘書長李乾龍升任副主席,消息經媒體報導,連辦昨表明「連勝文沒...

丁允恭被彈劾 妻發926字長文:我們是開放式關係

總統府前發言人丁允恭遭前女友Y女爆出桃色風波,去年請辭淡出政壇。他的妻子也發布926字長文,吐露這一路以來的心情。

就職2周年秀政績 蘇揆:還能衝

行政院長蘇貞昌昨就職滿兩周年,除了細數政績、捍衛政府決策,蘇貞昌表示,自己沒有厭倦,熱情昂揚、體檢沒有紅字,還可以繼續衝,內閣目前也沒有改組打算,但是「選總統這件事情已經不會癢了,(外界)也不用再搔了」。

王浩宇罷免案/藍催票「讓囂張政治人物收斂」

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,國民黨主席江啟臣與智庫副董事長連勝文昨天合拍影片,呼籲中壢人踴躍投票。江表示,中壢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。