快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

柯文哲轟民進黨雙標:對外軟弱 對內蠻橫

民眾黨主席柯文哲。本報資料照片
民眾黨主席柯文哲。本報資料照片

台灣民眾黨昨舉行首屆黨代表大會,黨主席柯文哲表示,民眾黨不會是一人政黨、「柯粉俱樂部」,也不會曇花一現。他並直接砲轟兩黨,先是批評民進黨是「雙標黨」,對外軟弱、對內蠻橫。主要在野黨也無法清楚論述,而是使用無效杯葛的手段,現在更要訴諸社會運動,這也不是現階段台灣需要的。

民眾黨第一屆黨代表大會議程,包括黨務報告、年度決算報告、章程修訂案議決,並選舉新任中央委員與中央評議委員。

柯文哲致詞表示,民眾黨希望台灣是團結理性的社會,能以科學務實的態度來處理問題。因此面對萊豬議題,拋出「源頭管理、明白標示」主張,盼屏除藍綠的意識形態爭執,找出可行的解決方案,讓人民有自由選擇權利;可惜執政黨對外軟弱、對內蠻橫,交替運用文青式、恐嚇式語言,「雙標黨是人民最深的感受」,不僅沒消除人民疑慮,還引發豬肉漲價、標示不清亂象。

柯文哲說,台灣需要解決問題的方案,而不是發洩情緒;民眾黨是台灣走向理性、務實、科學的力量,實踐這個理念是民眾黨的使命。

他也指出,民眾黨所標榜的「國家治理」,就是要跳出在野黨的格局,為未來執政做好準備。他在現場呼籲,要走向這個目標,民眾黨的每一位夥伴,包括他,都要有這一份責任感。

柯文哲說,過去這一年大家都很辛苦,雖然克服許多不如意事情,但過程中,他發現黑函、謠言、假帳號滿天飛,民眾黨不樂見這些溝通方式,已違背正直誠信原則,「以後大家要禁止」。

柯文哲說,黨代表大會選出中央委員、中評委,將建立各地方黨部,並選出縣市黨部主委、地區服務主任,加強黨內溝通。他說,民眾黨不會是一人政黨,也不是柯粉俱樂部,不會曇花一現,將引領台灣長遠向前進。

台灣民眾黨 柯文哲 民進黨 文青 萊豬 恐嚇

延伸閱讀

民眾黨首次黨代表大會 柯文哲未提辭黨主席

首屆民眾黨代表大會 柯文哲批綠營:對外軟弱 對內蠻悍

不辭黨主席了?柯文哲:再看看一個月後給答案

松阪豬被打臉 柯文哲也嗆:想不出蘇貞昌的邏輯

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。