快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

國民黨中央黨部空間調整 風水魚池擬填平為植栽牆

國民黨八德大樓中央黨部空間調整工程展開,周五晚間起位於4樓、未來指揮總部的黨主席與秘書長辦公室隔間工程啟動。記者周志豪/攝影
國民黨八德大樓中央黨部空間調整工程展開,周五晚間起位於4樓、未來指揮總部的黨主席與秘書長辦公室隔間工程啟動。記者周志豪/攝影

國民黨八德大樓中央黨部空間調整工程展開,周五晚間起位於4樓、未來指揮總部的黨主席與秘書長辦公室隔間工程啟動。黨務高層更規劃,近年來屢傳風水爭議的B1魚池未來將填平,改為植栽牆,周邊更將變身為咖啡座休憩空間。

黨務人士表示,目前正在尋覓魚池中的魚隻出處,並尋覓植栽採購廠商;只要確定魚隻有新安置地點,就會把魚移地飼養,之後就會放乾魚池水、填平魚池,改造為階梯型植栽牆花台,並搭配改變空間設備配置,包含移入咖啡座等設施。

黨務人士說,八德大樓B1後院因魚池存在,不僅地面上經常有青苔,過去B2地下室甚至因魚池底滲水而漏水,魚池填平後,可一勞永逸解決環境問題與大樓結構隱憂,但相關修繕構想,仍要八德大樓物業主中投公司應允。

不過有知情人士透露,黨務高層日前確認空間調整過程,曾由風水專家陪同巡視大樓新空間規劃,之後就傳有意填平魚池的構想;但魚池是早期大樓設計時風水設施之一,雖屢傳風水爭議,但歷任主席都沒改,現在卻要弄掉,恐造成大變動。

此外該知情人士也提到,目前三樓的黨主席辦公室與黨秘書長辦公室未來將往上搬一層至黨史館兩側,黨務高層帶風水專家巡視後,卻決定將四樓面對電梯出口左側青龍位給秘書長使用,右側白虎位留給主席,與現在三樓位置東西對調。

該知情人士說,在風水上所謂的青龍位屬於「大邊、龍邊」,一般都是給當家主使用,目前黨部三樓辦公室規劃就符合「左高右低」這個風水設計,有助於黨務推廣,未來卻是「主客易位」,若以風水來看,未來黨務運作恐將有紛爭。

但黨務人士解釋,不清楚相關風水考量,主席與秘書長辦公室搬至八德大樓四樓後,主席辦公室之所以由東側改至西側,是因為東側空間較大,西側空間較小。

國民黨2018年中推動中央黨部大樓空間調整時,一併整修B1後院水池,將原生長其中的烏龜送養,改養131隻錦鯉、龍鯉與鱘龍魚等象徵「龍位」祥魚,並將水池打水活流讓黨「重啟活水」,傳為助當家主進取大位。

2019年5、6月間又陸續在該水池中放養9尾龍魚,以求取吉祥如意之意,也傳是要為黨重塑帝王之氣,風水池養風水魚。但當年7月提高雄市前市長韓國瑜參選總統當天下午,就有龍魚跳池死亡,被解讀是壞兆頭。

國民黨八德大樓中央黨部空間調整工程展開,近年來屢傳風水爭議的B1魚池未來將填平,改為植栽牆,周邊更將變身為咖啡座休憩空間。記者周志豪/攝影
國民黨八德大樓中央黨部空間調整工程展開,近年來屢傳風水爭議的B1魚池未來將填平,改為植栽牆,周邊更將變身為咖啡座休憩空間。記者周志豪/攝影

咖啡 國民黨

延伸閱讀

催反萊豬公投連署秘密武器 馬英九競選皮卡改裝將上陣

決戰罷免王浩宇案 國民黨15日中壢辦晚會為罷王催票

民進黨:蔣萬安不戴口罩、朱立倫勤握手 防疫最壞示範

南投反萊豬連署 肉商無奈:消費者不敢買冷凍豬肉

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。