快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

決戰罷免王浩宇案 國民黨15日中壢辦晚會為罷王催票

民進黨桃園市議員王浩宇。圖/本報系資料照
民進黨桃園市議員王浩宇。圖/本報系資料照

桃園市議員王浩宇罷免案16日投票國民黨預計要在投票前一天辦最後「催票」晚會,呼籲對王言行不滿的中壢區民都能出來投下罷免票伸張民意,國民黨立院黨團屆時也將動員全力相挺。

國民黨文傳會副主委鄭照新表示,罷王公投前兩個階段都是公民團體自己努力獲得的成果,凸顯民意自動自發希望能罷免王浩宇;如今到了第三階段的時候,國民黨作為一個在中壢多數支持的政黨,沒有沉默的權利。

國民黨團總召林為洲表示,當天參與活動形式未定,目前黨團由中壢選出的黨籍立委魯明哲作為與罷王團體的主要對口,後續就是尊重魯的判斷,只要需要,投票前一天黨團會動員黨員前往中壢聲援、宣傳罷免王浩宇案。

鄭照新表示,罷免王浩宇需78785票,目前黨內預估,支持罷王且一定會投票的約6萬人,另外還有近5萬人是支持罷王也可能投票民眾,總票數與魯明哲年初立委選舉得票相仿,確實有過的可能,過關機會「缺的是臨門一腳」。

鄭照新說,王浩宇所屬選區屬藍軍獲勝選區,再加上其他在野黨對王浩宇的不認同,在該區的投票的動員能否與公民力量結合就相形重要;現在的問題在於知道罷王案與實際願返鄉投票的人不會跟總統、立委大選的人一樣多,需要宣傳。

黨務人士表示,15日活動雖由國民黨主辦,但當天主席江啟臣不一定會出席,也可能以類似昨天中壢募集反萊豬公投連署附帶宣傳方式表態,形式未定。

但也因江啟臣挺罷免王浩宇案始終態度曖昧,昨天霸王團體舉辦晚會,原傳出國民黨要動員支持,最後也沒有成行,活動純粹由霸王團體自辦,讓黨內傳出,因江認為罷王案要過關有風險,擔心會受傷,不願站到第一線。

鄭照新表示,國民黨對王浩宇這樣有爭議的人被罷免案態度若太冷漠,「不幫才會受傷」;江啟臣當然挺罷王,才在中常會邀罷王行動發起人唐平榮專題演講,只是畢竟罷王活動是由民團發起,江也不希望喧賓奪主,否則對民團不太尊重。

鄭照新說,國民黨感受民意呼聲,必須順應罷王的多數民意,創造一個平台讓最多的支持者獲得資訊,善盡責任後就算沒過,也算是順應民意,尊重民眾最後選擇,但過程中不能讓人家覺得國民黨要割稻尾。

國民黨 王浩宇 投票 鄭照新 江啟臣 公民團體 林為洲 萊豬

延伸閱讀

罷免王浩宇最後階段 罷王總部舉辦「中壢民主講堂」

王浩宇罷免倒數 第三勢力小黨集結

罷免王浩宇公報出爐 隨投票通知單發送到中壢家戶

黨的溫暖來了!民進黨:盡力協助王浩宇度過罷免危機

相關新聞

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。