快訊

與跨性別女子的賽跑?美國體壇「平等戰爭」

罷免王浩宇案16日投票 藍辦選前晚會催票

罷免桃園市議員王浩宇案十六日投票,國民黨預計前一天要辦催票晚會。記者潘俊宏/攝影
罷免桃園市議員王浩宇案十六日投票,國民黨預計前一天要辦催票晚會。記者潘俊宏/攝影

桃園市議員王浩宇罷免案十六日投票,國民黨預計要在投票前一天辦最後「催票」晚會,呼籲對王言行不滿的中壢區民都能出來投下罷免票伸張民意,國民黨立院黨團屆時也將動員全力相挺。王浩宇對此不願回應。

國民黨文傳會副主委鄭照新表示,罷免王浩宇案前兩階段都是公民團體自己努力獲得的成果,凸顯民意自動自發希望能罷免王浩宇;如今到了第三階段,國民黨作為一個在中壢多數支持的政黨,沒有沉默的權利。

罷免王浩宇總部昨在中壢中正公園舉辦「中壢民主講堂」,邀請各黨派人士暢談民主真諦及公民行使罷免權對台灣的影響。罷王總部也表示,對罷王成功有信心,希望最後階段衝出民眾熱情與投票率。罷王發起人唐平榮表示,一路走來過程艱辛,但希望因此讓政治人物謹言慎行,別讓人民在非不得已的狀況之下行使罷免權,到最後階段也認為非常有機會能罷王成功,下架王浩宇是最終目的。

國民黨團總召林為洲表示,投票前夕活動形式未定,目前由中壢選出的黨籍立委魯明哲作為與罷王團體的主要對口,後續尊重魯的判斷,只要需要,投票前一天黨團會前往中壢聲援。

鄭照新表示,罷免王浩宇需七萬八七八六票,目前黨內預估,支持罷王且一定會投票的約六萬人,另外還有近五萬人是支持罷王也可能投票民眾,總票數與魯明哲年初立委選舉得票相仿,確實有過的可能,過關機會「缺的是臨門一腳」。

鄭照新說,王浩宇所屬選區屬藍軍獲勝選區,加上其他在野黨對王浩宇的不認同,在該區的投票動員能否與公民力量結合就相形重要;現在的問題在於知道罷王案與實際願返鄉投票的人,不會跟總統、立委大選的人一樣多,需要宣傳。

十五日活動雖由國民黨主辦,但當天主席江啟臣不一定會出席,可能以其他方式表態。由於江啟臣對罷免王浩宇案始終態度曖昧,讓黨內傳出,因江認為罷王案要過關有風險,擔心會受傷,不願站到第一線。

鄭照新說,國民黨對王浩宇這樣有爭議的人被罷免案態度若太冷漠,「不幫才會受傷」;江啟臣當然挺罷王,才在中常會邀唐平榮演講,只是罷王是民團發起,江不希望喧賓奪主,否則對民團不太尊重。鄭照新說,國民黨感受民意呼聲,但過程中不能讓人家覺得國民黨要割稻尾。

王浩宇 罷免 投票率 鄭照新 江啟臣 公民團體 林為洲 中常會

延伸閱讀

罷免王浩宇最後階段 罷王總部舉辦「中壢民主講堂」

王浩宇罷免倒數 第三勢力小黨集結

罷免王浩宇公報出爐 隨投票通知單發送到中壢家戶

黨的溫暖來了!民進黨:盡力協助王浩宇度過罷免危機

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。